Во вторник на МЦК начали взимать плату за проезд

1920
1 минута
Во вторник на МЦК начали взимать плату за проезд

11 октября завершился месяц бесплатного проезда на Московском центральном кольце (МЦК).

На сайте столичной мэрии размещено сообщение, в котором говорится: "Теперь пассажиры смогут оплачивать поездки на МЦК по тарифам метро любым городским билетом ("Единый", "90 минут", "Тройка"), а также пользоваться всеми льготами по социальным картам. При этом в течение 90 минут с момента первой валидации билета пересадка между метро, МЦК и монорельсом будет бесплатной".

При пересадке с автобуса на МЦК действует та же система, что и при пересадке с автобуса на метро. А это значит, что с "Тройки" будет списано 49 рублей (31 рубль за проезд на автобусе и 18 рублей за проход на МЦК), с "Единого" - две поездки, а с билета "90 минут" - одна (если пересадка происходит в течение полутора часов).

Проездной билет на МЦК можно купить или за наличные, или по банковской карте. Пассажиры оплачивают проезд и при помощи технологии PayPass/PayWave.

Напомним, что 10 сентября было открыто пассажирское движение по МЦК. И с этого дня москвичи и гости столицы пользуются 26 станциями, с которых доступны 12 пересадок на станции метро и шесть - на пригородные электрички. А в конце октября откроются еще пять станций нового кольца - "Зорге", "Соколиная Гора", "Панфиловская", "Коптево", "Дубровка".

Более 200 тыс. пассажиров каждый день пользуются станциями МЦК. В течение первого месяца работы новой магистрали стала заметно меньше нагрузка на самые многолюдные станции метрополитена. К примеру, на станции "Комсомольская" количество пассажиров сократилось в среднем на 5%, на "Киевской" - на 7%, на "Парке культуры" - на 11%, на "Менделеевской" - на 15%.

Сейчас наибольшей популярностью пользуются станции, где есть пересадки на метро: "Войковская", "Ботанический сад", "Спортивная", "Кутузовская", "Ленинский проспект".

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...