В сентябре МЦК пользовались в среднем 200 тысяч человек в сутки

1291
2 минуты
В сентябре МЦК пользовались в среднем 200 тысяч человек в сутки

Запуск Московского центрального кольца (МЦК) позволил разгрузить самые загруженные станции метрополитена - "Комсомольскую", "Киевскую" и "Парк культуры". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе столичного департамента транспорта.

"В первый месяц работы новой транспортной инфраструктуры снизился пассажиропоток ряда самых загруженных станций столичного метро. Так, во время первого месяца работы МЦК в бесплатном режиме количество пассажиров на станции "Комсомольская" сократилось в среднем на 5%, на "Киевской" на - 7% и на 11% - на станции "Парк культуры". Удалось разгрузить и станцию метро "Менделеевская", где пассажиропоток снизился на 15%", - говорится в сообщении пресс-службы.

Благодаря льготному месяцу работы МЦК в прошлом месяце можно было бесплатно воспользоваться обновленной городской электричкой. Бесплатный период пользования позволил специалистам учесть пожелания более тысячи горожан и внести около 400 изменений в работу новой транспортной магистрали столицы. В частности, по просьбам пассажиров, было установлено 2 тыс. вспомогательных элементов навигации, с помощью которых можно быстрее осуществлять переход с одного вида транспорта на другой. При этом жителям и гостям столицы будет проще сориентироваться в пространстве транспортно-пересадочных узлов. Помимо этого, осуществлена просьба пассажиров — добавить аудиообъявления о нахождении платформы слева/справа при прибытии составов на станции.

В сентябре 2016 года, за первый месяц работы МЦК транспортной сетью воспользовалось 6 млн человек. Таким образом, новой магистралью пользуются более 200 тыс. человек ежедневно. Большую популярность у пассажиров получили станции МЦК, интегрированные со станциями метрополитена. Речь идет о таких станциях как "Лужники", где пассажиропоток за первый месяц работы составил 470 тысяч человек, "Балтийская" – (443 тыс.), "Владыкино" – (437 тыс.), "Кутузовская" – (419 тыс.), "Шоссе Энтузиастов" – (383 тыс.), "Измайлово" – (352 тысячи).

С 11 октября воспользоваться услугами МЦК можно будет в соответствии с тарифами Московского метрополитена. Это значит, что в течение 90 минут с момента прохождения турникета в структуру метро, пассажирам будет доступна бесплатная пересадка между поездами МЦК, метро и монорельсовой системой. Воспользоваться МЦК можно при наличии действующих городских билетов "Единый", "90 минут", "Тройка". На МЦК будут действовать все столичные и федеральные льготы, а внести оплату за проезд можно будет как наличными, так и банковской картой.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...