Бизнес Германии заинтересован в потенциале российского рынка

1277
1 минута
Бизнес Германии заинтересован в потенциале российского рынка

Посол ФРГ в Москве Рюдигер фон Фрич заявил, что прямые инвестиции в Россию из Германии в разы превосходят прямые инвестиции из Китая. 

Германский бизнес заинтересован в больших возможностях российского рынка. По его словам, немецкие концерны продолжают открывать в РФ производства, учитывая большой «потенциал российского рынка. В зависимости от того, каким будет дальнейшее экономическое развитие России, я думаю, что торговые отношения будут хорошими». Посол отметил, что "в России все еще работает 5,5 тысяч предприятий с прямым участием капитала из Германии". 

Он также сказал, что в прошлом году целый ряд концернов из Германии с известными именами, следуя принципу локализации,открыли свои заводы в России — Volkswagen, Claas, Gildemeister, Bosch.

Дипломат заверил, что его страна неустанно старается сохранять и расширять то, что было уже достигнуто в  позитивных сферах сотрудничества. И добавил: "Те сложности и проблемы, которые существуют, например, в сфере экономики, не обязательно связаны с политическими причинами. Мы и в будущем будем делать все для того, чтобы создавать условия и предпосылки для доброго сотрудничества на долгосрочную перспективу". Германия, по мнению дипломата, постоянно ищет сферы и направления в международном сотрудничестве, где можно было бы восстанавливать и укреплять доверие и возвращаться к тому доброму, что у стран было и есть

Материалы по теме "Европейский союз"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...