Премьер-министр России: «холодная война» еще не началась

1324
1 минута
Премьер-министр России: «холодная война» еще не началась

На Мюнхенской конференции по безопасности Дмитрий Медведев упомянул о «холодной войне» между НАТО и Россией.

     НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
По словам премьер-министра РФ, холодная война еще не началась, но действия НАТО ведут к тому, что вскоре она возникнет. «Да, вопрос о холодной войне звучит все чаще, но я ни разу не говорил, что она уже началась. Я считаю, что те решения, которые принимает НАТО, подталкивают к началу «холодного конфликта», — сказал Медведев. — « Генсек НАТО Столтенберг постоянно говорит, что Россию нужно сдерживать, увеличивать присутствие военных НАТО в странах, граничащих с Россией. Разве это не подготовка к холодной войне?» — добавил премьер.

Также Дмитрий Медведев заявил, что в возникновении перманентной войны Россия не заинтересована и участвовать в ней не собирается. Выступая на конференции по безопасности, глава правительства РФ призвал западные страны к сотрудничеству, а не к конфронтации. «Только сотрудничество между странами НАТО и России может разрешить вопросы безопасности, возникающие в Европе» — подытожил Медведев.

Относительно наземной операции в Сирии, премьер министр РФ высказался негативно. Он считает, что если перевести конфликт «на сушу», то война в Сирии завяжется еще больше и продлится долгие годы.

Материалы по теме "Европейский союз"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...