Заявления посла Германии о сотрудничестве с РФ

1180
1 минута
Заявления посла Германии о сотрудничестве с РФ

Посол Германии утверждает, что инвестиции из ФРГ в Россию превышают размеры прямых инвестиций в РФ из Китая. Также Рюдигер фон Фрич отметил, что бизнес Германии видит большой потенциал в российском рынке.

«Я рассчитываю на дальнейшее экономическое развитие России и добрые торговые отношения», — поделился посол. «Пять с половиной тысяч предприятий, работающих в России, получают прямые инвестиции из Германии. В 2015 году мы открыли в Российской Федерации крупные заводы таких известных брендов как Bosch, Claas, Volkswagen» — добавил фон Фрич.

Дипломат ФРГ не раз повторял о позитивном опыте сотрудничестве и о том, что Германия рассчитывает на дальнейшее сотрудничество в продолжительной перспективе. Он надеется, что совместная работа в проектах и бизнесе на территории России, поможет решить проблемы, возникшие в экономике.

«Западной Европе интересны закупки энергетики и энергоносителей из России, поэтому реализация Северного потока-2 — это проект западноевропейских предприятий и Газпрома, который закрепит такую возможность в долгосрочной перспективе» — сказал посол Германии.

Материалы по теме "Европейский союз"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...