Мэр Риги не выступил единым фронтом с «Национальным объединением»

975
1 минута
Мэр Риги не выступил единым фронтом с «Национальным объединением»
Нил Ушаков выступил с критикой радикалов «Национального объединения» и их шовинистской политики в отношении этнических групп.

Ранее активистами «Национального объединения» была выдвинута инициатива реорганизации системы образования в школах национальных меньшинств, в частности, говорилось о возможности перевода учебного процесса во всех заведениях на латвийских язык. По словам мэра, действующая система с двуязычным образованием в школах национальных меньшинств является оптимальной и её ни в коем случае не стоит менять в угоду политическому курсу. Саму попытку запретить русский язык в школах Нил Ушаков назвал неудачной попыткой радикалов напомнить о себе.

Нил Ушаков заявил, что сколачивать политический капитал и строить карьеру за счёт интересов детей непозволительно. Мэр помимо прочего уверен, что латвийские дети и без сомнительного нововведения знают государственный язык, в своих словах он сослался на экзаменационные результаты. Мэр убеждён, что знание русского и английского языков, как бонус к основному – верный путь в строительстве европейского общества. Мэр Риги также выразил обеспокоенность дальнейшей судьбой ЕС в связи со стихийным наплывом беженцев из Сирии.

Ранее в правительстве Латвии появилась информация о возможности перехода на единый стандарт образования на латвийском языке. А, согласно статистике, добрая половина двухмиллионной Латвии является русскоязычной.

Материалы по теме "Европейский союз"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...