Для военных санаториев могут ввести квоты

614
1 минута
Для военных санаториев могут ввести квоты

Возврат военных санаториев к квотированию может дать возможность офицерам и военным пенсионерам получить путёвки, которые им полагаются. Об этом заявила член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.


Она подчеркнула, что сегодня военные санатории берут людей по коммерческой стоимости, что порой препятствует праву офицеров, военных пенсионеров и членов их семей получить путёвку.

Также сенатор уточнила, что речь идёт о квотировании для получения медицинской помощи, а не для отдыха.

По словам Ковитиди, к парламентариям часто поступают вопросы со стороны офицеров, членов их семей и жён, погибших военнослужащих.

Наши военнослужащие активно принимают участие в боевых действиях, учениях и походах. Однако мы часто встречаемся со случаями снижения уровня предоставляемых им услуг. Ольга Ковитиди  заявила, что необходимо изучить эти проблемы, почему санатории не в состоянии принять тех, для кого они были созданы.

Санатории Министерства обороны России расположены сегодня в Сочи, Анапе, Крыму, Подмосковье, Самаре, в Ленинградской и Челябинской областях, на Дальнем Востоке и на Кавказе, Камчатке, а также на западе страны.

Материалы по теме "Реформа пенсии"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...