За вовлечение подростков в несанкционированные митинги будет грозить огромный штраф или арест

419
1 минута
За вовлечение подростков в несанкционированные митинги будет грозить огромный штраф или арест

В Госдуму поступил проект закона об административной ответственности для тех, кто вовлекает несовершеннолетних в несанкционированные акции.


Согласно предлагаемым поправкам в КоАП, за вовлечение подростков в несанкционированные митинги будет грозить штраф до полумиллиона рублей или арест на 15 суток, сообщают «Известия».

Авторами законопроекта выступили Алена Аршинова, Евгений Ревенко, Анатолий Выборной и Ольга Окунева, сообщил первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

5 мая в России прошли акции протеста, организованные оппозиционером Алексеем Навальным. Многие из митингов не были согласованы властями. В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что на несогласованное мероприятие в Москве вышли 1,5 тыс. человек. Многие из них были несовершеннолетними. Полиция задержала около 300 человек, всех их потом отпустили после профилактических бесед.

Также 10 мая в Госдуму поступит законодательная инициатива, которая предполагает распространение действия «закона Димы Яковлева» на тех, кто вмешивается в российские выборы.

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...