iPhone 5S может стать дешевле в конце марта

1215
1 минута
iPhone 5S может стать дешевле в конце марта

Релиз iPhone SE намечен на 21 марта. Аналитики считают, что цена на iPhone 5S сможет упасть в цене из-за выхода новой, более высокотехничной модели. Об этом сообщает старший аналитик Джина Манстер из Piper Jaffray.

По её словам, iPhone 5S может подешеветь до 250-350$, что позволит гиганту Apple увеличить продажи в развивающихся странах таких как Россия, Индия и Бразилия.

По итогам первого квартала 2016 финансового года было продано 74,8 млн iPhone. По ожиданиям аналитиков это показатель должен был составлять 75 млн единиц. В четвертом квартале 2015 года Apple продал 74,5 млн смартфонов. Это означает что в данный момент компания переживает стагнацию в продажах iPhone. Таким способом «яблочный гигант» хочет нарастить объемы продаж за счет устаревшей модели и её реализации в странах с средними невысокими заработными платами.

Стоимость акций Apple во многом зависят от объемов продаж именно смартфонов. Об этом говорит Тим Кук, который выражает мнение инвесторов компании.

Аналитики предполагают, что доход «яблочных» во втором квартале 2016 года составит от 50 до 53 миллиардов долларов. Отметим, что в аналогичном периоде 2015 года компания получила выручки в размере 58$ млрд.

Теги
iPhone цена Apple

Материалы по теме "Технологии и устройства"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...