Что приготовить на Новый 2015 год Козы. Праздничное меню

7293
5 минут
Что приготовить на Новый 2015 год Козы. Праздничное меню

Согласно традиции, новогодний стол должен ломиться от угощений, напитков и закусок. Ведь говорят же: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Чтобы вы могли порадовать Козочку разнообразием угощений, познакомьтесь с вариантами новогоднего стола 2015.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Итак, встречать год Козы нужно разнообразным, интересным меню. В изобилии на новогоднем столе должны быть овощи и фрукты. Сыры и любые другие молочные продукты, имеющие непосредственное отношение к Козе, желательно поставить в центре стола. Вообще, Коза – животное привередливое, поэтому она весьма положительно отнесется к деликатесам, изысканным блюдам и напиткам. Если ее капризы для вас – не проблема, смело забивайте холодильник баночками с икрой, бутылками Дом Периньон и Шато 1967 года. Если шампанского будет много, символ Нового Года 2015 обязательно это оценит.

Рецепт: Острая сырная закуска

  • плавленные сырки — 4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 250 г
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • молотый сладкий красный перец — по вкусу
  • зелень укропа
  • тарталетки — 8 шт.

Приготовление закуски:

1. Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Все смешать с 100 гр майонеза. дать постоять мин.10, затем добавить оставшийся майонез. С помощью кондитерского мешочка разложить массу в тарталетки. Закуска готова!

2. На заметку. При отсутствии тарталеток закуску можно подавать, уложив горкой в салатник или сформовать шарики и разложить их на листьях зеленого салата. Но в тарталетках все-таки эффектнее и вкуснее.

116824.jpg

Что еще любит Коза? Не лишними на праздничном столе будут блюда из любой рыбы и морепродуктов, а также сырные и овощные закуски. Запеченная в фольге форель или фаршированный карп – отличный вариант для новогоднего меню.

Рецепт приготовления фаршированного карпа

  • Карп - 1шт.
  • Грибы(шампиньоны) - 250г.
  • Лук - 1шт.
  • Соль, перец.
  • Лимон - 1шт.
  • Маринад:
  • Мед - 2ст.л.
  • Пиво - 1ст.

Приготовление рыбы:

Очищаем рыбу от луски и внутреностей. Обезательно вытягиваем жабры. Намазываем лимонным соком и пока отставляем. Тем временем, пережариваем отдельно лук и грибы. Перчим  и солим рыбу. Выкладываем начинку в рыбу и скрепляем зубочистками. Противень застиляем фольгой  и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу. Для маринада смешываем мед и пиво, этой смесью поливаем рыбу и накрываем фольгой. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 40 - 50 минут. Рыбу нужно поливать маринадом каждые 10 - 15 минут. Перед подачей украсить лимоном, помидором и зеленью по вкусу и с фантазией.

877994838_20.jpg

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чтобы приготовить канапе (насаженные на шпажки маленькие бутерброды), также рекомендуется брать морепродукты. Это могут быть креветки, кусочки семги, сардинки. Среди других вариантов закуски можно приготовить классический печеночный торт, нежное фуа-гра, куриные рулетики с сыром и черносливом и пр.

Из-за своей привередливости Деревянная Коза может не одобрить традиционные салаты «Сельдь под шубой» и «Оливье». Впрочем, если без этих блюд новогодний стол не в радость, не стоит отказывать себе в удовольствии. Для разнообразия стоит добавить к ним салаты с сыром. Просто идеально в тематику новогодней ночи впишется салат «Козел в огороде», который для пикантности приправляют хрустящими чипсами. 

Рецепт: салат «Козел в огороде»

  • Морковь (средняя) 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Капустa белокoчанная 1/3 вилок
  • Картофель 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Маслo подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление салата

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь, свеклу и картофель натираем на терке для корейской моркови. В капусту добавляем морковь и свеклу. Картофель обжариваем небольшими порциями в подсолнечном масле (получается хрустящие чипсы) и выкладываем в овощи. Чеснок необходимо порубить соломкой, очень тонко. Последнюю порцию картофеля выливаем вместе с горячим маслом. Это придаст салату мягкость. Посолить по вкусу.

01.jpg002.jpg

Различные лакомства станут удачным дополнением стола и для вас, и для ваших гостей, и для Козы-сладкоежки. Особенно уместны будут десерты с яблоками: яблочные варенья, джемы и пироги, печеные яблоки. Можно испечь вкусное и полезное овсяное печенье.

Рецепт приготовления печеных яблок

  • Яблоки — 4 штуки
  • Курага — 50 г
  • Финики — 50 г
  • Сухари толченые — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — 1/2 чайные ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орех мускатный — по вкусу

Приготовление печеных яблок

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму. Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания. Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму. Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.

b00444d2c1.jpg

Напитки для застолья также желательно брать сладкие: шампанское, вино, ликер и наливку. Детям можно приготовить компот из клюквы, смородины и яблока или безалкогольный яблочный глинтвейн.

Рецепт: безалкогольный Глинтвейн

  • Сок виноградный или яблочный – 3 стакана
  • Вода – полстакана
  • цедра апельсиновая – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 2 ст. ложки
  • Яблоко – 2 кусочка
  • Изюм – 2 ст. ложки
  • корица – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 1/2 чайной ложки
  • душистый перец – щепотка
  • кардамон – щепотка
  • имбирь – щепотка
    (или просто пакетик специй для глинтвейна + жидкость)

Приготовление безалкогольного глинтвейна

Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам

95432373_New_Year.jpg

Коза будет благодарна вам, если на праздничном столе появится изысканная посуда, красивые салфетки и парадная скатерть, свечи в изящных подсвечниках и небольшие новогодние украшения. Не забывайте о главном: важно не то, за каким столом вы сидите, важно, с кем именно вы сидите. Новый Год всегда был и остается добрым семейным праздником и от того, как вы его встретите, будет зависеть настроение в следующем году.
Теги
год Козы

Материалы по теме "Гороскоп на год"

Рекомендуем

Загрузка...