С 1 января 2017 года «Почта России» вносит изменения в порядок приема международных почтовых отправлений

7947
2 минуты
С 1 января 2017 года «Почта России» вносит изменения в порядок приема международных почтовых отправлений

«Почта России» заявила об изменении порядка приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений, что упростит и ускорит процесс получения посылок из-за границы.

Преобразования должны мотивировать администрацию зарубежных почтовых служб чаще обращаться к оформлению регистрируемых отправлений. Так будет повышено качество клиентского сервиса, обеспечен контроль сроков перемещения почты, ее сохранность, так можно будет бороться с непрозрачностью отдельных почтовых потоков. Особенно удручает ситуация на маршрутах, идущих из Юго-Восточной Азии, когда почтовые службы предпочитают пользоваться посредниками в странах Европы и СНГ, а не отправлять бандероли напрямую в Россию.

Сегодня ни интернет-магазины, ни администрации почтовых отделений, ни сами клиенты не могут отследить перемещение нерегистрируемых отправлений. Нередко посылка перевозится морским или автомобильным транспортом, проходит по территории стран-посредников, что увеличивает не только время нахождения отправления в пути, но существенно повышает риск его утраты или повреждения.

Постепенное увеличение доли регистрируемых отправлений после 01.01.2017 г. позволит повысить уверенность получателей в сохранности посылки. Потребители смогут отслеживать перемещение заказов, сделанных в зарубежных интернет-магазинах, по трекинг-номеру на каждом этапе, совершаемом отправлением. «Почта России» в свою очередь сможет упорядочить входящие потоки, а также контролировать сроки доставки корреспонденции по территории страны.

Согласно новому порядку регистрируемые мелкие пакеты следует подвергать предсортировке по регионам доставки в России еще непосредственно в стране отравления, а данные о получателе и товаре автоматически передавать по действующим почтовым системам. Так процесс будет полностью автоматизирован, ускорятся приемка и сортировка отправлений, а также процесс их прохождения по российской территории, передача их получателям в местных почтовых отделениях.

Необходимые уведомления об изменении порядка работы с международными отправлениями «Почта России» разослала всем почтовым операторам государств, входящих во Всемирный почтовый союз. Почтовые администрации 35 стран мира поддержали данную инициативу на Всемирном почтовом конгрессе, проходившем в Стамбуле. Идею одобрила и Таможенная служба РФ.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...