С 1 января 2017 года «Почта России» вносит изменения в порядок приема международных почтовых отправлений


12 Декабря 2016
Просмотров: 5518

«Почта России» заявила об изменении порядка приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений, что упростит и ускорит процесс получения посылок из-за границы

С 1 января 2017 года «Почта России» вносит изменения в порядок приема международных почтовых отправлений

«Почта России» заявила об изменении порядка приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений, что упростит и ускорит процесс получения посылок из-за границы.

Преобразования должны мотивировать администрацию зарубежных почтовых служб чаще обращаться к оформлению регистрируемых отправлений. Так будет повышено качество клиентского сервиса, обеспечен контроль сроков перемещения почты, ее сохранность, так можно будет бороться с непрозрачностью отдельных почтовых потоков. Особенно удручает ситуация на маршрутах, идущих из Юго-Восточной Азии, когда почтовые службы предпочитают пользоваться посредниками в странах Европы и СНГ, а не отправлять бандероли напрямую в Россию.

Сегодня ни интернет-магазины, ни администрации почтовых отделений, ни сами клиенты не могут отследить перемещение нерегистрируемых отправлений. Нередко посылка перевозится морским или автомобильным транспортом, проходит по территории стран-посредников, что увеличивает не только время нахождения отправления в пути, но существенно повышает риск его утраты или повреждения.

Постепенное увеличение доли регистрируемых отправлений после 01.01.2017 г. позволит повысить уверенность получателей в сохранности посылки. Потребители смогут отслеживать перемещение заказов, сделанных в зарубежных интернет-магазинах, по трекинг-номеру на каждом этапе, совершаемом отправлением. «Почта России» в свою очередь сможет упорядочить входящие потоки, а также контролировать сроки доставки корреспонденции по территории страны.

Согласно новому порядку регистрируемые мелкие пакеты следует подвергать предсортировке по регионам доставки в России еще непосредственно в стране отравления, а данные о получателе и товаре автоматически передавать по действующим почтовым системам. Так процесс будет полностью автоматизирован, ускорятся приемка и сортировка отправлений, а также процесс их прохождения по российской территории, передача их получателям в местных почтовых отделениях.

Необходимые уведомления об изменении порядка работы с международными отправлениями «Почта России» разослала всем почтовым операторам государств, входящих во Всемирный почтовый союз. Почтовые администрации 35 стран мира поддержали данную инициативу на Всемирном почтовом конгрессе, проходившем в Стамбуле. Идею одобрила и Таможенная служба РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Iff75

Другие новости раздела

RSS
Коаксиальный кабель и ферритовые кольца: основная характеристика продукции
15.09.2017 / Интернет
Чтобы телевизор или радио смогли принимать сигнал высокого качества, необходимо иметь современное оборудование.
Анонимайзеры под запретом. Новая практика блокировки информационных ресурсов
08.08.2017 / Интернет
Подписанный президентом России закон запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (анонимайзеров)
Об опасном спаме от имитаторов портала Госуслуги предупредили эксперты
26.06.2017 / Интернет
Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг о выявлении случаев поступления на электронную почту писем с сообщением о наличии у получателя штрафа ГИБДД.
Почти миллиард минут в месяц россияне проводят в интернете
23.06.2017 / Интернет
Согласно опросу аналитической компании Mediascope, россияне пятую часть времени, которое они находятся в интернете, проводят на сервисах Mail.ru Group, хотя по капитализации эта группа компаний существенно отстает от «Яндекса»
Уже в июле миллионы пользователей лишат доступа к Skype
20.06.2017 / Интернет
Выход из этой ситуации, как отмечает Phone Arena, перейти на другое устройство и продолжить пользоваться Skype после указанной даты