С 1 января 2017 года «Почта России» вносит изменения в порядок приема международных почтовых отправлений


12 Декабря 2016
Просмотров: 1927

«Почта России» заявила об изменении порядка приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений, что упростит и ускорит процесс получения посылок из-за границы

С 1 января 2017 года «Почта России» вносит изменения в порядок приема международных почтовых отправлений

«Почта России» заявила об изменении порядка приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений, что упростит и ускорит процесс получения посылок из-за границы.

Преобразования должны мотивировать администрацию зарубежных почтовых служб чаще обращаться к оформлению регистрируемых отправлений. Так будет повышено качество клиентского сервиса, обеспечен контроль сроков перемещения почты, ее сохранность, так можно будет бороться с непрозрачностью отдельных почтовых потоков. Особенно удручает ситуация на маршрутах, идущих из Юго-Восточной Азии, когда почтовые службы предпочитают пользоваться посредниками в странах Европы и СНГ, а не отправлять бандероли напрямую в Россию.

Сегодня ни интернет-магазины, ни администрации почтовых отделений, ни сами клиенты не могут отследить перемещение нерегистрируемых отправлений. Нередко посылка перевозится морским или автомобильным транспортом, проходит по территории стран-посредников, что увеличивает не только время нахождения отправления в пути, но существенно повышает риск его утраты или повреждения.

Постепенное увеличение доли регистрируемых отправлений после 01.01.2017 г. позволит повысить уверенность получателей в сохранности посылки. Потребители смогут отслеживать перемещение заказов, сделанных в зарубежных интернет-магазинах, по трекинг-номеру на каждом этапе, совершаемом отправлением. «Почта России» в свою очередь сможет упорядочить входящие потоки, а также контролировать сроки доставки корреспонденции по территории страны.

Согласно новому порядку регистрируемые мелкие пакеты следует подвергать предсортировке по регионам доставки в России еще непосредственно в стране отравления, а данные о получателе и товаре автоматически передавать по действующим почтовым системам. Так процесс будет полностью автоматизирован, ускорятся приемка и сортировка отправлений, а также процесс их прохождения по российской территории, передача их получателям в местных почтовых отделениях.

Необходимые уведомления об изменении порядка работы с международными отправлениями «Почта России» разослала всем почтовым операторам государств, входящих во Всемирный почтовый союз. Почтовые администрации 35 стран мира поддержали данную инициативу на Всемирном почтовом конгрессе, проходившем в Стамбуле. Идею одобрила и Таможенная служба РФ.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~Iff75

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями