«Почта России» запускает собственный авиапарк

1894
1 минута
«Почта России» запускает собственный авиапарк

Уже совсем скоро, 2 декабря, «Почта России» запустит два грузовых самолета Ту-204С, приобретенных в рамках программы модернизации системы логистики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы этой организации. 

О планах «Почты России» обзавестись собственным авиапарком стало известно весной этого года после того, как были опубликованы условия тендера. В техническом задании указывалось, что оператора интересует приобретение самолетов моложе 2010 года выпуска, с наработкой полетов не более 2,5 тысяч часов. Максимальная коммерческая загрузка самолета должна составлять не менее 30 тысяч килограммов, дальность полета — не менее 3,8 тысячи километров. 

В сентябре оператор объявил о покупке двух самолетов у «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). В компании поясняли, что грузовые лайнеры необходимы прежде всего для доставки посылок из Китая. Позднее руководство «Почты России» сделало заявление, что возможно расширение авиапарка в 2017 году, если опыт эксплуатации первых воздушных судов окажется удачным. 

Закупка воздушных судов – важное и ответственное решение. Авиация позволит сократить сроки доставки и будет активно использоваться для пересылки почтовых грузов, в том числе заказов из интернет-магазинов. «В первую очередь, самолеты будут выполнять регулярные полеты в Сибирь, на Дальний Восток и в Восточную Азию», –  говорится в сообщении пресс-службы «Почты России».

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...