Компания Microsoft презентовала Windows 10

2000
2 минуты
Компания Microsoft презентовала Windows 10

На днях на закрытом мероприятии в Сан-Франциско американская корпорация Microsoft по-тихому представила следующую версию операционной системы Windows. Вопреки ожиданиям аналитиков и логике (после Windows 8 должна идти система под номером 9), Майкрософт назвали ее Windows 10.

Как объяснили представители корпорации, столь неожиданный прыжок от Windows 8 к «десятке» объясняется мощным рывком в развитии самой платформы. Между тем, какие-либо серьезные подробности относительно технических характеристик Windows 10 пока не сообщаются. Подробная информация о новоиспеченной «винде» должна появиться в середине октября этого года, выход самого обновления запланирован только на следующий год.

На сегодняшний день известно, что новую платформу можно будет установить на все типы устройств – от стационарных ПК до смартфонов и планшетов. А еще Microsoft планируют сделать магазин приложений универсальным для всех модификаций своей ОС.

В презентации операционной платформы под номером 10 был сделан упор на корпоративный сектор рынка. В последнее время именно он жаловался на неудобство использования Windows 8 в работе. В частности, претензии касались отсутствия привычной для многих кнопки Пуск. Сообщается, что в новой версии ОС она все-таки появится.

Во время презентации руководство компании рассказало о любопытной функции под названием Continuum, которая предназначена для быстрого преобразования настольной версии ОС в мобильную. Что касается внешнего вида новинки, в Microsoft решили последовать принципу, что все новое – это когда-то забытое старое. Так что традиционные решения Windows 7, которые так полюбились многим пользователям, наверняка появятся в новой Windows 10.

Напомним вам, что прибыль самого крупного в мире производителя ПО в четвертом квартале финансового года упала на 7%. Во многом это объясняется присоединением к Microsoft финского пионера мобильных устройств Nokia, который сегодня переживает не самые лучшие времена. Летом финансовый директор Майкрософт дал обещание, что уже в ближайшее время расходы Nokia сократятся на $1 млрд, а к 2016 финансовому году компания будет полностью выведена из убытка.

Общая выручка Microsoft выросла на 17% и составила $23,38 млрд. Прибыль при этом достигла $4,61 млрд. А еще в этом месяце Microsoft совместно с Фондом развития интернет-инициатив объявили о начале поддержки стартапов, разрабатывающих ИТ-решения для здравоохранения, образования, торговли, производства, финансового сектора, сферы услуг и городских служб. В частности, проект будет продвигать подразделение Microsoft Ventures, которое отвечает за оказание всесторонней поддержки молодых предпринимателей по всему миру.

Теги
Windows Microsoft

Материалы по теме "Программы и сервисы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...