Касперский запустил бесплатный антивирус

1427
4 минуты
Касперский запустил бесплатный антивирус

О новой разработке лаборатории Касперского мир узнал из блога в Livejournal главы «Лаборатории Касперского». Евгений Касперский написал: «Есть отличная новость - мы объявляем о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free! Для всех желающих, «безвозмездно, то есть даром».

Создатели нового продукта убеждены, что бесплатный антивирус не будет конкурировать с платными версиями, чего раньше никогда не было. Поэтому люди, у которых не было средств на качественную антивирусную блокаду, устанавливали очень «дырявую» защиту, которая не спасала от вредоносных атак на их компьютеры.

Что представляет из себя новая разработка?

В связи с этим в заявлении Касперского говорится: «Есть значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые поделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender».

Увеличение числа установок Free, как отмечают создатели новой антивирусной программы, позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счёт расширения big data базы для технологий машинного обучения».

Как рассказывает Касперский, над созданием программы компания трудилась полтора года. Бесплатный антивирус уже прошел апробацию в Белоруссии, Китае, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и других странах.

Как пишет Касперский, бесплатным антивирусом мы целим вовсе не в рыночную долю, а в улучшение общего уровня защищенности в интернете. Он отмечает, что скоро антивирус разойдется по миру.

Так, первая волна в июле «накроет» США, Канаду, большую часть стран тихоокеанской Азии, включая Казахстан. В сентябре – Индия, Гонконг, Ближний Восток, Африка, Турция и Латинская Америка. Октябрь – Европа, Япония и Южная Корея. И так дальше до конца года все остальные страны».

Касперский поясняет, что в программу входит только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д.

Как уточняет разработчик программы,  этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска зараженных файлов. Таким образом создается, защита первой необходимости от киберкриминала и кибервоенщины.

По словам главы «Лаборатории Касперского», в прошлом году продукт успешно «отпилотировался» в регионе Россия-Украина-Белоруссия, в Китае, а также и в «Нордиксе» (это Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия).

Запуск свободного антивируса будет проводиться поэтапно

Первыми, кто сможет опробовать Kaspersky Free уже в июле, станут жители США, Канады и многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Казахстан.

В сентябре новый продукт будет доступен в Индии, Гонконге и Турции, а также на Ближнем Востоке и в странах Африки и Латинской Америке. Спустя месяц оценить бесплатный антивирус смогут европейцы и жители Японии и Южной Кореи.

Для остальных стран новая программа станет доступна до конца года, уточнили в компании.

Американцы оценили продукт Касперского

Американские правительственные агентства продолжают пользоваться продукцией «Лаборатории Касперского», несмотря на ее частичный запрет Администрацией общих служб (GSA), пишет газета Washington Post со ссылкой на ряд записей и интервью.

По данным издания, программы «Лаборатории Касперского» продолжают использовать на правительственных компьютерах в штатах от Орегона до Коннектикута. Кроме того, в последние годы их покупали Федеральное бюро тюрем и комиссия по безопасности продукции потребителей.

Оба органа ответственно заявили, что им нужно время, чтобы определить, используется ли это программное обеспечение.

Washington Post изучила правительственные сайты, чтобы найти документы, в которых упоминалась компания или ее продукты. Опрошенные в девяти юрисдикциях чиновники заявили, что в последние два года приобретали или поддерживали программное обеспечение «Касперского». Практически все заявили, что не планируют в ближайшем времени его менять.

По словам одного из администраторов подразделения по предоставлению услуг госзащиты в штате Коннектикут Джона Моррисона, программное обеспечение «Касперского» работает хорошо, поэтому им и пользуются.

Сетевой администратор из штата Миссисипи Джейсон Уит отметил, что не видел новостей о решении GSA, а также не получал никаких предупреждений от властей штата. Власти города Сан-Маркос в Техасе на протяжении многих лет заключали контракт с «Лабораторией Касперского» и обновили программное обеспечение в июне до решения GSA.

Как пишет издание, нехватка информации от GSA говорит об отсутствии связи между местными чиновниками и федеральным правительством в вопросе кибербезопасности. При этом именно категория чиновников, служащих в местных органах власти, чаще рассматривает возможность приобретения продукции «Лаборатории Касперского».

Материалы по теме "Программы и сервисы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...