Российские власти решили поднимать в стране деревянное домостроение

1359
1 минута
Российские власти решили поднимать в стране деревянное домостроение

Увеличению спроса со стороны россиян на деревянные дома помогло бы введение льготной ипотеки на их покупку. Эту мысль высказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании, посвященном инновациям в сфере строительных материалов. Он сказал, что

в России нужно развивать строительство деревянных домов, чтобы среднегодовые темпы роста использования деревянных строительных материалов к 2020 году составили 10-12%.

Министр отметил, что развитию отрасли деревянного домостроения могло бы способствовать возведение домов выше трех этажей из новых древесных материалов. При этом нужно предусмотреть в ведомственных и региональных программах строительства соответствующие квоты на использование материалов деревянного домостроения.

Напомним, что в прошлом году с подобными предложениями выступал Минстрой.

По словам Мансурова, сейчас деревянное домостроение активно развивается за рубежом. Министр сказал: "Евросоюз планирует довести долю деревянного домостроения при строительстве малоэтажных домов до 80%. В США и Канаде большинство индивидуальных домов и таунхаусов также строят из дерева".

Материалы по теме "Приватизация жилья"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...