Приватизация жилья будет остановлена в марте 2017 года

1774
2 минуты
Приватизация жилья будет остановлена в марте 2017 года

Отказаться от приватизации социального жилья для всех категорий граждан предложило Министерство строительства и ЖКХ. 

Предусматриваются в этом процессе и исключения, о чем заметил замглавы ведомства Олег Бетин на заседании Совета по правам человека, посвященном жилищной политике в отношении социально незащищенных категорий граждан: «Я думаю, наступил период, когда массовую приватизацию надо останавливать, оставить для детей-сирот, тех, кто остался без родителей, и дать им возможность выбора социального найма или передачи в собственность через определенный период времени».

В своем выступлении он также заявил, что бесплатной приватизацией в настоящий момент пользуются и вполне состоятельные, но скрывающие свои доходы граждане, и те, кто «живет для того, чтобы приватизировать жилье и передать его наследникам».

По словам Бетина, следствием этого массового мероприятия становится сокращение фонда жилья по договору социального найма, его не хватает, чтобы обеспечить социально незащищенные категорий граждан. Замминистра сказал, что в связи с этими обстоятельствами подготовлен и направлен в Минэконом развития проект закона.

Напомним, что в начале 2016 года глава Минстроя Мень сообщил о продлении бесплатной приватизации ещё на год, до марта 2017 года. Ранее ее сроки передвигались неоднократно. В правительстве считают, что бесконечно продлевать приватизацию жилья «задаром» невозможно. Об этом заявил и председатель правительства Дмитрий Медведев: «Институт приватизации является следствием того, что абсолютное большинство квартир, которые были созданы к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка, то есть договору найма по социальным правилам, и естественно, что основная волна приватизации прошла». Он также сказал о том, что нужно решать первостепенные задачи - обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье и состоят на учёте в качестве нуждающихся и гарантировать право на жильё для детей-сирот. 

Материалы по теме "Приватизация жилья"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...