После покупки новой квартиры владельцы заплатят налог, в случае принятия закона


29 Ноября 2013
Просмотров: 1383

Налоговики хотят собирать налог с покупателей квартир, таким способом планируется повысить поступления в бюджет.

После покупки новой квартиры владельцы заплатят налог, в случае принятия закона

До 15 декабря этого года «открытое правительство» должно собрать с чиновников, бизнеса и экспертов идеи для Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 гг. Сотрудники открытого правительства уже подготовили промежуточный вариант данного документа.

В блоке про содержится предложение налоговиков о борьбе со схемами уклонения от уплаты налогов при купле-продаже имущества. По их мнению, если оно продается «по неоправданно низкой цене», то у покупателя образуется доход, с которого необходимо удержать подоходный налог.

Такие правила предлагается распространить на любое имущество, а для недвижимости считать ориентиром кадастровую стоимость. В таком случае покупателю придется доплатить налог с разницы между кадастровой стоимостью и контрактной. Подобная мера повысит сборы в казну, рассчитывают в ФНС, а в будущем станет невыгодно приобретать квартиры по заниженной цене — и их стоимость в контрактах начнет увеличиваться.

Предложение поступило от ФНС, подтвердил представитель открытого правительства. Налоговая служба не была инициатором этих предложений, но она совместно с Минфином готова участвовать в рассмотрении инициативы. Данная инициатива прозвучала на одном из заседаний московского правительства. Проблема существует, отмечает чиновник столичной мэрии, идею он полностью поддерживает.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: жилье, налог
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~7VK0n

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве: что изменится?
19.06.2018 / Недвижимость
За летний период дачникам необходимо выбрать банк для расчетов и переизбрать правление, иначе владельцы участков останутся вне закона к 1 января 2019 года.
Размер средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья на III квартал 2018 г. вырос
19.06.2018 / Недвижимость
Согласно документу, средняя рыночная стоимость одного кв. м общей площади жилого помещения в III квартале текущего года в большинстве регионов может возрасти
Новый закон о долевом строительстве: продажу жилья могут запретить на начальном этапе
01.06.2018 / Недвижимость
Через два года девелоперов обяжут торговать только уже построенными квартирами
На доли установят минимальный размер, который дает право на проживание в квартире
30.05.2018 / Недвижимость
К каким способам обмана прибегают мошенники, чтобы завладеть микродолей в чужой квартире, а потом выжить основных собственников - данную проблему теперь активно обсуждают и новый законопроект должен решить хотя бы часть вопросов квартирного рейдерства.
Новые программы переселения из аварийного жилья должны начаться с 1 января 2019 года
21.05.2018 / Недвижимость
Сколько сейчас людей живет в аварийных домах? Могут ли они отказаться переезжать в построенное для них жилье и потребовать денежной компенсации?