После покупки новой квартиры владельцы заплатят налог, в случае принятия закона


29 Ноября 2013
Просмотров: 1203

Налоговики хотят собирать налог с покупателей квартир, таким способом планируется повысить поступления в бюджет.

После покупки новой квартиры владельцы заплатят налог, в случае принятия закона

До 15 декабря этого года «открытое правительство» должно собрать с чиновников, бизнеса и экспертов идеи для Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 гг. Сотрудники открытого правительства уже подготовили промежуточный вариант данного документа.

В блоке про содержится предложение налоговиков о борьбе со схемами уклонения от уплаты налогов при купле-продаже имущества. По их мнению, если оно продается «по неоправданно низкой цене», то у покупателя образуется доход, с которого необходимо удержать подоходный налог.

Такие правила предлагается распространить на любое имущество, а для недвижимости считать ориентиром кадастровую стоимость. В таком случае покупателю придется доплатить налог с разницы между кадастровой стоимостью и контрактной. Подобная мера повысит сборы в казну, рассчитывают в ФНС, а в будущем станет невыгодно приобретать квартиры по заниженной цене — и их стоимость в контрактах начнет увеличиваться.

Предложение поступило от ФНС, подтвердил представитель открытого правительства. Налоговая служба не была инициатором этих предложений, но она совместно с Минфином готова участвовать в рассмотрении инициативы. Данная инициатива прозвучала на одном из заседаний московского правительства. Проблема существует, отмечает чиновник столичной мэрии, идею он полностью поддерживает.

Теги: жилье, налог
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~7VK0n

Другие новости раздела

RSS
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».
Покупка квартиры в доме под снос. Плюсы и минусы сделки
14.04.2017 / Недвижимость
Собственники, желающие приобрести жилье в устаревшем жилом фонде, обычно рассчитывают на дальнейшее улучшение жилищных условий
В многоэтажках на земельных участках нельзя оформить собственность
29.03.2017 / Недвижимость
Верховный суд РФ дал оценку ситуации, в которую попадают люди, купившие недорогие квартиры в незаконно построенных многоэтажках, расположенных на нескольких сотках земли