После покупки новой квартиры владельцы заплатят налог, в случае принятия закона


29 Ноября 2013
Просмотров: 1253

Налоговики хотят собирать налог с покупателей квартир, таким способом планируется повысить поступления в бюджет.

После покупки новой квартиры владельцы заплатят налог, в случае принятия закона

До 15 декабря этого года «открытое правительство» должно собрать с чиновников, бизнеса и экспертов идеи для Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 гг. Сотрудники открытого правительства уже подготовили промежуточный вариант данного документа.

В блоке про содержится предложение налоговиков о борьбе со схемами уклонения от уплаты налогов при купле-продаже имущества. По их мнению, если оно продается «по неоправданно низкой цене», то у покупателя образуется доход, с которого необходимо удержать подоходный налог.

Такие правила предлагается распространить на любое имущество, а для недвижимости считать ориентиром кадастровую стоимость. В таком случае покупателю придется доплатить налог с разницы между кадастровой стоимостью и контрактной. Подобная мера повысит сборы в казну, рассчитывают в ФНС, а в будущем станет невыгодно приобретать квартиры по заниженной цене — и их стоимость в контрактах начнет увеличиваться.

Предложение поступило от ФНС, подтвердил представитель открытого правительства. Налоговая служба не была инициатором этих предложений, но она совместно с Минфином готова участвовать в рассмотрении инициативы. Данная инициатива прозвучала на одном из заседаний московского правительства. Проблема существует, отмечает чиновник столичной мэрии, идею он полностью поддерживает.

Теги: жилье, налог
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~7VK0n

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия
 В России запретят сделки с жильем с долгами по квартплате
23.06.2017 / Недвижимость
Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги в отрасли продолжают расти