Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах вырастит до 100 тысяч рублей


22 Марта 2013
Просмотров: 1618

Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах планируется повысить в десятки раз

Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах вырастит до 100 тысяч рублей
Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах планируется повысить в десятки раз. Согласно подготовленному мэрией законопроекту, максимальный штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений вырастет до 100 тысяч рублей.

Штрафы для граждан за самовольную перепланировку составят 2-2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - до 5-50 тысяч рублей. В группе риска находятся все панельные дома Москвы - они больше всего страдают от незаконных перепланировок и они более уязвимы к неравномерным нагрузкам, отметил член правления Союза инженеров-сметчиков Александр Жуков. По его словам, чаще всего компании, проводящие перепланировки помещений на первых этажах под магазины, аптеки или салоны красоты, не делают специальных расчетов, которые надо заказывать в строительных мастерских, а лучше и согласовать с организацией, которая разработала проект дома. Нарушение несущей способности стен может привести к провалу целого пролета.

Напомним, что для жителей столицы теперь возможна бесплатная консультация по вопросам перепланировки и переустройства своего жилья, квартиры.

Кроме того, уже с 1 декабря 2011 года в Москве упрощен порядок согласования переустройства и перепланировки жилья. Из списка строительных работ, подлежащих согласованию, были исключены те, которые не затрагивают безопасность и качество условий проживания. Зато "злостных перепланировщиков" не будут выпускать за границу.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~VwMPd

Другие новости раздела

RSS
Как оценить инфраструктуру новостройки?
25.04.2017 / Недвижимость
Оценка инфраструктуры новостройки помогает нам определиться с выбором нового места проживания.
Самострой могут объявить вне закона. Норму Гражданского кодекса хотят отменить
25.04.2017 / Недвижимость
Минстрой России предлагает разработать новый порядок выявления и сноса самовольных построек, что «позволит пресечь наиболее распространенные нарушения»
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».