Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах вырастит до 100 тысяч рублей


22 Марта 2013
Просмотров: 1674

Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах планируется повысить в десятки раз

Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах вырастит до 100 тысяч рублей
Штраф за незаконную перепланировку в многоквартирных домах планируется повысить в десятки раз. Согласно подготовленному мэрией законопроекту, максимальный штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений вырастет до 100 тысяч рублей.

Штрафы для граждан за самовольную перепланировку составят 2-2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - до 5-50 тысяч рублей. В группе риска находятся все панельные дома Москвы - они больше всего страдают от незаконных перепланировок и они более уязвимы к неравномерным нагрузкам, отметил член правления Союза инженеров-сметчиков Александр Жуков. По его словам, чаще всего компании, проводящие перепланировки помещений на первых этажах под магазины, аптеки или салоны красоты, не делают специальных расчетов, которые надо заказывать в строительных мастерских, а лучше и согласовать с организацией, которая разработала проект дома. Нарушение несущей способности стен может привести к провалу целого пролета.

Напомним, что для жителей столицы теперь возможна бесплатная консультация по вопросам перепланировки и переустройства своего жилья, квартиры.

Кроме того, уже с 1 декабря 2011 года в Москве упрощен порядок согласования переустройства и перепланировки жилья. Из списка строительных работ, подлежащих согласованию, были исключены те, которые не затрагивают безопасность и качество условий проживания. Зато "злостных перепланировщиков" не будут выпускать за границу.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~VwMPd

Другие новости раздела

RSS
Срок приобретательной давности на бесхозную недвижимость может уменьшиться с 15 до 10 лет
25.07.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий стереть грань неопределенности для добросовестных пользователей бесхозным имуществом
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия