; За незаконную перепланировку подвалов будут штрафовать

За незаконную перепланировку подвалов будут штрафовать


12 Декабря 2018
Просмотров: 1063

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о штрафах до 50 тысяч рублей за незаконную перепланировку подвалов и подсобных помещений в многоквартирных домах

За незаконную перепланировку подвалов будут штрафовать

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о штрафах до 50 тысяч рублей за незаконную перепланировку подвалов и подсобных помещений в многоквартирных домах. Соответствующий законопроект размещен в базе законопроектов Государственной думы РФ.

Ни для кого не секрет, что действующие законы предусматривают административную ответственность только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах.

Но в то же время самыми опасными являются незаконные перепланировки в подвальных помещениях и на первых этажах, так как они затрагивают фундамент и опорные конструкции, на которых приходится основной вес многоквартирного дома.

Еще одним пробелом действующих законов также является ответственность за перепланировку физических лиц, в то время как помещениями на первых этажах и в подвалах часто владеют компании или же они являются собственностью муниципалитетов. Законопроект также устраняет этот недостаток законодательства.

Авторы законодательной инициативы предложили внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ввести штрафы за самовольную перепланировку жилых помещений на компании и чиновников.

Если закон примут, что для должностных лиц незаконная перепланировка обойдется в 4-5 тысяч рублей, для юридических - 40-50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
С 2020 года расчет нормативов по отоплению изменится из-за этажности дома
25.06.2019 / Тарифы и ЖКХ
Со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи. Однако другие эксперты считают, что это не скажется на оплате услуг ЖКХ.
Какие новшества будут внесены в расчёты по теплоснабжению?
24.06.2019 / Тарифы и ЖКХ
В соответствии с поручением Конституционного суда Правительство РФ внесло изменения в порядок расчётов за потреблённое тепло, а в Государственной Думе готовят ко второму чтению поправки в статью 157 Жилищного кодекса РФ.
Герои и члены их семей больше не должны платить взносы на капремонт
18.06.2019 / Тарифы и ЖКХ
Герои СССР, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семей больше не должны платить взносы на капремонт.
Штраф за самовольное подключение к электросетям и газопроводам увеличен в два раза
07.06.2019 / Тарифы и ЖКХ
Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект об усилении административной ответственности за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и использование энергетических ресурсов
Оплата за ЖКХ будет пересмотрена. Новые субсидии на квартплату
14.05.2019 / Тарифы и ЖКХ
Теперь размер платы за содержание жилого помещения предложено определять исходя из показаний счётчиков