Субсидии на покупку недвижимости могут освободить от налогов

2324
1 минута
Субсидии на покупку недвижимости могут освободить от налогов

Сегодня налогообложению подлежат субсидии на строительство или покупку жилья, которые были выделены из внебюджетных фондов. Минтруд России разработал проект, согласно которому такие субсидии могут освободить от различных налогов.

В соответствии со статьей 217 НК РФ (пункт 36), налогообложению не подлежат субсидии, выделенные из местных и федеральных бюджетов на улучшение жилищных условий. Министерство труда и социальной защиты России предлагает пополнить этот список и внебюджетными фондами.

В случае принятия законопроекта о налогообложении, он распространится на все отношения, которые действуют с 1 января 2012 года.

С полным текстом законопроекта «О внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ» вы сможете ознакомиться на Едином портале. Он служит для размещения информации о любых разработках проектов федеральными органами и исполнительной власти. В первую очередь, речь идет о проектах нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Хотим напомнить, что все субсидии, направленные на улучшение жилищных условий, были выведены из-под налогообложения еще 29 ноября 2007 года после подписания соответствующего закона. Действие п.36 ст. 217 НК РФ распространяется на все правоотношения, которые возникли с января 2005 года, и не касается граждан, уплативших налог до 1 января 2008 года.

Материалы по темам "Улучшение жилищных условий" и "Налог на недвижимость"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...