60 многодетных родителей награждены орденами и медалями ордена "Родительская слава"

4627
1 минута
60 многодетных родителей награждены орденами и медалями ордена "Родительская слава"

На официальном портале правовой информации опубликован Указ президента РФ Владимира Путина о награждении большой группы многодетных родителей. Орденами и медалями ордена "Родительская слава" оценен труд по воспитанию детей почти 60 семей из разных регионов РФ.

Напомним, что орденом "Родительская слава", учрежденным президентом РФ 13 мая 2008 года, награждают родителей или усыновителей, имеющих семь или более детей. Орден «Родительская слава» представляет собой синий крест с гербом в середине на красном фоне; вариант для мам предусматривает оформление шелковой лентой в форме банта, а для пап - в виде пятиугольной колодки. 

Каждый из родителей получает знак ордена и его миниатюрную копию для ношения в торжественных случаях. За геральдическую основу ордена взят знак отличия Святой Ольги - первая в российской истории награда, предусматривающая поощрение за заслуги в воспитании детей. Предполагается, что кандидаты на эту награду должны вести здоровый образ жизни, заботиться об образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полном и гармоничном развитии их личности, а также подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Процедура награждения такова: семье вручается орден, почетная грамота и единовременное поощрение в размере в 100 тыс. рублей.

Награжденным орденом "Родительская слава" предоставляются дополнительные меры социальной поддержки.

Сейчас в стране насчитывается около 1,5 млн многодетных семей, в которых воспитываются 4,5 млн детей.

Материалы по теме "Многодетные семьи"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...