Экскурсии Олимпийским Сочи интересуют большинство гостей курортного города

852
2 минуты
Экскурсии Олимпийским Сочи интересуют большинство гостей курортного города

Практически каждый турист, приехавший в Сочи, независимо от времени года обязательно посетит какой-нибудь олимпийский объект. Об этом сообщает Сочинская ассоциация туризма (САТ) со ссылкой на своего главу Дениса Котова. По его словам экскурсии в Олимпийский парк и на Красную Поляну в как этом году, так и в прошлом, становятся самыми посещаемыми среди гостей курорта.

"Посещение олимпийских объектов включают в свою программу пребывания на курорте практически все туристы. Экскурсионные фирмы предлагают тур под названием "Олимпийский Сочи" вне зависимости от сезона, немного изменяя его программу в зависимости от погоды", - отметил руководитель САТ.

Летом туроператоры предложат ознакомиться с горными комплексами Красной Поляны. Это можно сделать пешком, на велосипеде и верхом на лошади, для чего в общей сложности представлено 36 маршрутов. Также разрешается посетить пляж горного озера "Роза Хутор" и два аквапарка. В холодную пору года у туристов появляется возможность насладиться видом во время экскурсионного подъема по канатной дороге, одев коньки, покататься на крытых ледовых площадках.

В Олимпийском парке Сочи расположены шесть спортивных дворцов, "Сочи Автодром", автомобильный музей, музей, посвященный церемонию открытия и закрытия зимней Олимпиады-2014, экспозиции изобретений Леонардо да Винчи и Николы Тесла. Также для удобства туристов здесь используют один из самых больших в России парков электротранспорта.

"Комфортабельные гольф-кары и электромобили дают возможность увидеть грандиозные спортивные арены и стадионы, Стену чемпионов Олимпийских игр, Олимпийский факел, трассу российского этапа гонок "Формула-1" всего за несколько минут, не позволив устать гостям, которые путешествуют по протяженной площади Олимпийского парка", — говорится в пресс-релизе управляющей парком компании "Омега". Для любителей активного отдыха представится возможность ознакомиться с олимпийской историей, пересев на веломобиль, где самому придется крутить педали. Только с июня по август парк ежедневно посещают около 5 тыс. человек.

21-26 ноября в Сочи запланировано мероприятие, в котором встретятся участники первого Всероссийского конгресса туроператоров и Международного туристского форума SIFT. Все они бесплатно смогут посетить экскурсии в Олимпийском парке и на Красной Поляне.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...