Идея единого билета на авиа и железнодорожный транспорт поддержана Минтрансом РФ

1319
1 минута
Идея единого билета на авиа и железнодорожный транспорт поддержана Минтрансом РФ

Компании, которые предложат своим клиентам такую услугу, получат дополнительный пассажиропоток. Так заявил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов при обсуждении идеи внедрения единого билета на авиа и железнодорожный транспорт. 

По его словам, «это очень правильная идея, она удобна для пассажиров, востребована и реализована в мире». Впервые о планах ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по разработке единого билета на самолеты и высокоскоростные поезда заговорили в 2014 году. Тогда первый вице-президент РЖД Александр Мишарин привел в пример Германию, где пассажир по одному билету может воспользоваться самолетом и высокоскоростным поездом.

Но эта идея напрямую связана с транспортной стратегией России - 2030 и Стратегией развития железнодорожного транспорта, которые, в свою очередь, предусматривают проекты развития скоростного и высокоскоростного движения в России. В частности, проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань пока только начал реализовываться и сейчас находится на стадии проектирования.

В качестве пилотного участка ВСМ выбрана трасса Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань. Протяженность участка 770 км. Максимальная скорость - до 400 км/ч. Время в пути от Москвы до Казани по новой линии составит 3,5 часа вместо 14 часов.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...