Итоги 2011: лучшие спортмены России 2011 года. ТОП-10. Фото


28 Декабря 2011
Просмотров: 1085

Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) назвала десятку лучших российских спортсменов по итогам 2011 года

Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) назвала десятку лучших российских спортсменов по итогам 2011 года. Лучшие спортсмены, ставшие лауреатами премии "Серебряная лань", были определены по итогам голосования журналистов. Победители не расставлены по местам, а перечислены в алфавитном порядке.
Вот уже несколько лет в конце декабря Федерация спортивных журналистов России определяет в результате голосования на своем официальном сайте десятку спортсменов – лауреатов года, которые награждаются статуэтками с изображением "Серебряных Ланей". В уходящем 2011 году мнения почти 300 ведущих спортивных репортеров здорово разделились. Не было абсолютных лидеров. Лишь чемпионки мира по синхронному плаванию и легкой атлетике Наталья Ищенко и Мария Савинова, да волейболист Максим Михайлов стали лауреатами с некоторым отрывом от остальных звезд год. За остальные семь мест шла борьба ожесточенная. Это и приятно. Нынешний год прошел для наших гораздо успешнее несчастливого "ванкуверского" 2010-го. Только по летним олимпийским видам спорта в преддверии Игр-2012 в Лондоне завоевано 27 золотых медалей. Вот почему кандидатов на получение "Серебряных Ланей" здорово прибавилось. Зато с лучшей командой спортивные журналисты определились быстро. Подавляющее большинство коллег впервые в истории назвали сильнейшей сборную по пляжному футболу. Как же хочется быть чемпионами в футболе. И пусть хоть на пляже, но одолели мы бразильцев, сообщает "Российская газета". С лучшим тренером вышло сложнее. В острой конкуренции наставник знаменитых мордовских ходоков Виктор Чегин опередил легендарную специалистку в художественной гимнастике Ирину Винер и Татьяну Покровскую, занимающуюся синхронным плаванием.

ТОП-10 лучших спортсменов 2011 года

Приводим список лауреатов "Серебряной Лани" в алфавитном порядке:
  1. Алексей Ашапатов (паралимпийский спорт),
  2. Анастасия Зуева (плавание),
  3. Наталья Ищенко (синхронное плавание),
  4. Евгения Канаева (художественная гимнастика),
  5. Виктория Комова (гимнастика),
  6. Максим Михайлов (волейбол),
  7. Мария Савинова (легкая атлетика),
  8. Иван Скобрев (конькобежный спорт),
  9. Екатерина Тудыгешева (сноуборд),
  10. Анна Чичерова (легкая атлетика).
Сильнейшая команда – сборная России по пляжному футболу. Лучший тренер – Виктор Чегин (легкая атлетика). Торжественное вручение "Серебряных Ланей" лауреатам пройдет, как всегда, в начале года.

Фотографии лучших спортсменов России по итогам 2011 года

[gallery columns="4"]
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1DjNc

Другие новости раздела

RSS
Алкоэнергетики, возможно, окажутся вне закона
27.04.2017 / Итоги и прогнозы
Закон об обороте спиртосодержащих напитков вновь будет подкорректирован. На сей раз под угрозой запрета слабоалкогольные напитки с тонизирующими добавками, так называемые алкоэнергетики.
"Кража невесты" теперь будет квалифицироваться как самостоятельный состав преступления
27.04.2017 / Итоги и прогнозы
Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия выступили с инициативой выделить в отдельный состав преступления традиционную для Кавказа «кражу невесты».
Запрет на длительные свидания для заключенных пожизненно признали неконституционным
26.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Госдуму поступил проект закона, который должен увеличить число свиданий для заключенных, а также скорректировать ряд статей Уголовно-исполнительного кодекса.
С 1 января 2018 г. планируется предоставлять землю гражданам бесплатно
25.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Госдуму поступил проект закона, согласно которому граждане России смогут получать земельные участки, что находятся в собственности муниципалитетов или государства, бесплатно. Норма должна действовать на всей территории страны.
Спиртное предлагают разрешить продавать с автолавок
24.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Министерстве промышленности и торговли полагают, что пришло время отказаться от ограничений относительно мест торговли спиртосодержащими напитками. Фактически, это означает, что спиртное разрешат продавать с нестационарных объектов – с автолавкок.