Итоги 2011: лучшие спортмены России 2011 года. ТОП-10. Фото


28 Декабря 2011
Просмотров: 1269

Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) назвала десятку лучших российских спортсменов по итогам 2011 года

Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) назвала десятку лучших российских спортсменов по итогам 2011 года. Лучшие спортсмены, ставшие лауреатами премии "Серебряная лань", были определены по итогам голосования журналистов. Победители не расставлены по местам, а перечислены в алфавитном порядке.
Вот уже несколько лет в конце декабря Федерация спортивных журналистов России определяет в результате голосования на своем официальном сайте десятку спортсменов – лауреатов года, которые награждаются статуэтками с изображением "Серебряных Ланей". В уходящем 2011 году мнения почти 300 ведущих спортивных репортеров здорово разделились. Не было абсолютных лидеров. Лишь чемпионки мира по синхронному плаванию и легкой атлетике Наталья Ищенко и Мария Савинова, да волейболист Максим Михайлов стали лауреатами с некоторым отрывом от остальных звезд год. За остальные семь мест шла борьба ожесточенная. Это и приятно. Нынешний год прошел для наших гораздо успешнее несчастливого "ванкуверского" 2010-го. Только по летним олимпийским видам спорта в преддверии Игр-2012 в Лондоне завоевано 27 золотых медалей. Вот почему кандидатов на получение "Серебряных Ланей" здорово прибавилось. Зато с лучшей командой спортивные журналисты определились быстро. Подавляющее большинство коллег впервые в истории назвали сильнейшей сборную по пляжному футболу. Как же хочется быть чемпионами в футболе. И пусть хоть на пляже, но одолели мы бразильцев, сообщает "Российская газета". С лучшим тренером вышло сложнее. В острой конкуренции наставник знаменитых мордовских ходоков Виктор Чегин опередил легендарную специалистку в художественной гимнастике Ирину Винер и Татьяну Покровскую, занимающуюся синхронным плаванием.

ТОП-10 лучших спортсменов 2011 года

Приводим список лауреатов "Серебряной Лани" в алфавитном порядке:
  1. Алексей Ашапатов (паралимпийский спорт),
  2. Анастасия Зуева (плавание),
  3. Наталья Ищенко (синхронное плавание),
  4. Евгения Канаева (художественная гимнастика),
  5. Виктория Комова (гимнастика),
  6. Максим Михайлов (волейбол),
  7. Мария Савинова (легкая атлетика),
  8. Иван Скобрев (конькобежный спорт),
  9. Екатерина Тудыгешева (сноуборд),
  10. Анна Чичерова (легкая атлетика).
Сильнейшая команда – сборная России по пляжному футболу. Лучший тренер – Виктор Чегин (легкая атлетика). Торжественное вручение "Серебряных Ланей" лауреатам пройдет, как всегда, в начале года.

Фотографии лучших спортсменов России по итогам 2011 года

[gallery columns="4"]
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1DjNc

Другие новости раздела

RSS
Что ждет Россию в 2025 году: технологии, курс рубля, экономика, демография, рынок труда
22.11.2017 / Итоги и прогнозы
Многие независимые аналитические центры опубликовали прогнозы о будущем России  
Граждан обяжут проходить обязательную регистрацию домашних животных
12.10.2017 / Итоги и прогнозы
Проект закона, согласно которому в стране будут действовать правила по учету и идентификации животных, практически готов. Процедура предполагает взимание платы с владельцев животных.
Изменения в правилах работы школьных лагерей и ряда организаций детского отдыха и оздоровления
25.08.2017 / Итоги и прогнозы
В течение лета Роспотребнадзор провел 28 тысяч проверок на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. Проблемы выявлены в 81% проверенных учреждений.
Новые правила и требования для междугородних автобусных перевозок в России
22.08.2017 / Итоги и прогнозы
В России планируется ввести обязательное лицензирование всех категорий перевозчиков. Это должно гарантировать пассажирам безопасность передвижения.
Излишне выплаченный налоговый вычет налоговики будут возвращать по суду
18.08.2017 / Итоги и прогнозы
Минфин России работает над проектом закона, согласно которому в Налоговом кодексе РФ появятся нормы, описывающие основания и порядок возврата излишних сумм имущественного налогового вычета по НДФЛ.