; Итоги 2011: лучшие спортмены России 2011 года. ТОП-10. Фото

Итоги 2011: лучшие спортмены России 2011 года. ТОП-10. Фото


28 Декабря 2011
Просмотров: 1392

Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) назвала десятку лучших российских спортсменов по итогам 2011 года

Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) назвала десятку лучших российских спортсменов по итогам 2011 года. Лучшие спортсмены, ставшие лауреатами премии "Серебряная лань", были определены по итогам голосования журналистов. Победители не расставлены по местам, а перечислены в алфавитном порядке.
Вот уже несколько лет в конце декабря Федерация спортивных журналистов России определяет в результате голосования на своем официальном сайте десятку спортсменов – лауреатов года, которые награждаются статуэтками с изображением "Серебряных Ланей". В уходящем 2011 году мнения почти 300 ведущих спортивных репортеров здорово разделились. Не было абсолютных лидеров. Лишь чемпионки мира по синхронному плаванию и легкой атлетике Наталья Ищенко и Мария Савинова, да волейболист Максим Михайлов стали лауреатами с некоторым отрывом от остальных звезд год. За остальные семь мест шла борьба ожесточенная. Это и приятно. Нынешний год прошел для наших гораздо успешнее несчастливого "ванкуверского" 2010-го. Только по летним олимпийским видам спорта в преддверии Игр-2012 в Лондоне завоевано 27 золотых медалей. Вот почему кандидатов на получение "Серебряных Ланей" здорово прибавилось. Зато с лучшей командой спортивные журналисты определились быстро. Подавляющее большинство коллег впервые в истории назвали сильнейшей сборную по пляжному футболу. Как же хочется быть чемпионами в футболе. И пусть хоть на пляже, но одолели мы бразильцев, сообщает "Российская газета". С лучшим тренером вышло сложнее. В острой конкуренции наставник знаменитых мордовских ходоков Виктор Чегин опередил легендарную специалистку в художественной гимнастике Ирину Винер и Татьяну Покровскую, занимающуюся синхронным плаванием.

ТОП-10 лучших спортсменов 2011 года

Приводим список лауреатов "Серебряной Лани" в алфавитном порядке:
  1. Алексей Ашапатов (паралимпийский спорт),
  2. Анастасия Зуева (плавание),
  3. Наталья Ищенко (синхронное плавание),
  4. Евгения Канаева (художественная гимнастика),
  5. Виктория Комова (гимнастика),
  6. Максим Михайлов (волейбол),
  7. Мария Савинова (легкая атлетика),
  8. Иван Скобрев (конькобежный спорт),
  9. Екатерина Тудыгешева (сноуборд),
  10. Анна Чичерова (легкая атлетика).
Сильнейшая команда – сборная России по пляжному футболу. Лучший тренер – Виктор Чегин (легкая атлетика). Торжественное вручение "Серебряных Ланей" лауреатам пройдет, как всегда, в начале года.

Фотографии лучших спортсменов России по итогам 2011 года

[gallery columns="4"]

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
До конца 2018 года в России стартует добровольная ЗОЖ-маркировка продуктов
17.04.2018 / Итоги и прогнозы
В России до конца этого года на продуктах питания появится специальная ЗОЖ-маркировка. Процедура сертификации будет добровольной.
Что готовит Минфин: новый режим налогообложения для ИП и самозанятых
10.04.2018 / Итоги и прогнозы
Глава Минфина Антон Силуанов подтвердил, что для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан планируется установить совершенно новый режим налогообложения.
Минздрав выступил за отмену монетизации льгот на покупку лекарств
21.03.2018 / Итоги и прогнозы
На специальном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека эксперты обсуждали вопросы монетизации льгот на обеспечение лекарственными препаратами.
Прорыв в российской микробиологии: один день на точную диагностику инфекции
12.03.2018 / Итоги и прогнозы
28 февраля 2018 года в рамках пресс-конференции ООО «Лаборатория Гемотест» состоялась презентация запуска в России уникальной автоматизированной микробиологической станции на базе диагностического комплекса BD Kiestra
За самострой увеличат штрафы и ужесточат наказание
12.03.2018 / Итоги и прогнозы
Депутаты Госдумы получили предложение усилить ответственность граждан и юридических лиц за самовольное занятие земельных участков с последующим возведением на них каких-либо строений.