Итоги 2011: лучшие спортмены России 2011 года. ТОП-10. Фото


28 Декабря 2011
Просмотров: 1153

Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) назвала десятку лучших российских спортсменов по итогам 2011 года

Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) назвала десятку лучших российских спортсменов по итогам 2011 года. Лучшие спортсмены, ставшие лауреатами премии "Серебряная лань", были определены по итогам голосования журналистов. Победители не расставлены по местам, а перечислены в алфавитном порядке.
Вот уже несколько лет в конце декабря Федерация спортивных журналистов России определяет в результате голосования на своем официальном сайте десятку спортсменов – лауреатов года, которые награждаются статуэтками с изображением "Серебряных Ланей". В уходящем 2011 году мнения почти 300 ведущих спортивных репортеров здорово разделились. Не было абсолютных лидеров. Лишь чемпионки мира по синхронному плаванию и легкой атлетике Наталья Ищенко и Мария Савинова, да волейболист Максим Михайлов стали лауреатами с некоторым отрывом от остальных звезд год. За остальные семь мест шла борьба ожесточенная. Это и приятно. Нынешний год прошел для наших гораздо успешнее несчастливого "ванкуверского" 2010-го. Только по летним олимпийским видам спорта в преддверии Игр-2012 в Лондоне завоевано 27 золотых медалей. Вот почему кандидатов на получение "Серебряных Ланей" здорово прибавилось. Зато с лучшей командой спортивные журналисты определились быстро. Подавляющее большинство коллег впервые в истории назвали сильнейшей сборную по пляжному футболу. Как же хочется быть чемпионами в футболе. И пусть хоть на пляже, но одолели мы бразильцев, сообщает "Российская газета". С лучшим тренером вышло сложнее. В острой конкуренции наставник знаменитых мордовских ходоков Виктор Чегин опередил легендарную специалистку в художественной гимнастике Ирину Винер и Татьяну Покровскую, занимающуюся синхронным плаванием.

ТОП-10 лучших спортсменов 2011 года

Приводим список лауреатов "Серебряной Лани" в алфавитном порядке:
  1. Алексей Ашапатов (паралимпийский спорт),
  2. Анастасия Зуева (плавание),
  3. Наталья Ищенко (синхронное плавание),
  4. Евгения Канаева (художественная гимнастика),
  5. Виктория Комова (гимнастика),
  6. Максим Михайлов (волейбол),
  7. Мария Савинова (легкая атлетика),
  8. Иван Скобрев (конькобежный спорт),
  9. Екатерина Тудыгешева (сноуборд),
  10. Анна Чичерова (легкая атлетика).
Сильнейшая команда – сборная России по пляжному футболу. Лучший тренер – Виктор Чегин (легкая атлетика). Торжественное вручение "Серебряных Ланей" лауреатам пройдет, как всегда, в начале года.

Фотографии лучших спортсменов России по итогам 2011 года

[gallery columns="4"]
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1DjNc

Другие новости раздела

RSS
Миграционный кодекс в России появится уже в конце 2017 года
27.07.2017 / Итоги и прогнозы
Министерство внутренних дел РФ приступило к разработке принципиально нового для отечественного законодательства документа: миграционного кодекса. Данный законодательный акт призван упростить порядок работы сотрудников кадровых служб при заключении трудовых договоров с гражданами других государств
В процедуру добровольной дактилоскопической регистрации внесут изменения
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство РФ планирует внести изменения в процедуру добровольной дактилоскопической регистрации. Принять участие в таком мероприятии благодаря данной инициативе смогут и иностранцы, и дети старше 6 лет.
Размер курортного сбора с 2018 изменится, льготы и сроки выплат
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Известно, что в 2018 г. путешественники, желающие посетить четыре курортных региона страны, станут платить курортный сбор. Основные положения, касающиеся данного платежа вновь были пересмотрены. В частности дневная ставка была уменьшена в два раза.
Посредников-юрлиц будут наказывать за взятки
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство одобрило поправки, что устанавливают административную ответственность юридических лиц за незаконные предложения, а также передачу материального вознаграждения должностным лицам за совершение действий в пользу сторонних граждан или юридических лиц.
Изменение валютного курса в договорах ипотеки приравняют к форс-мажорным обстоятельствам
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Группа депутатов Государственной Думы во главе с Сергеем Мироновым выступила с инициативой на законодательном уровне закрепить норму, согласно которой изменение валютного курса в ипотечных договорах будет указываться в числе прочих форс-мажорных  обстоятельств.