Итоги продаж в сфере IT-рынка


22 Марта 2009
Просмотров: 605

Компания ITResearch начала публикацию итогов продаж в различных сегментах российского ИТ-рынка рамках

Итоги продаж в сфере IT-рынка
Компания ITResearch начала публикацию итогов продаж в различных сегментах российского ИТ-рынка рамках. Подобный анализ проводится ежегодно. Итак, по данным ITResearch, в 2008 г. было продано:

Компьютеры:

Всего около 9,4 млн компьютеров, из них
  • 3,5 млн ноутбуков (без нетбуков),
  • 5,9 млн десктопов (включая значительный "самосбор") и
  • 190 тыс. серверов стандартной архитектуры.
По отношению к 2007 г. рынок десктопов показал почти 12% снижение, но ноутбуки суммарно выросли почти на 36%, что полностью скомпенсировало уменьшение продаж настольных ПК. Серверный сегмент вырос на 9,3%. В итоге рынок компьютеров по году закрылся даже в небольшом плюсе (1,6%). В 2008 г. десктопы оставались основным сегментом рынка компьютеров, и, по-видимому, наступление ноутбуков может временно притормозиться. Дело в том, что из-за проблем розничных сетей и затруднений с потребительским кредитованием именно ноутбуки оказались под наибольшим давлением. Десктопы же, во-первых, как продукт, имеющий большее присутствие на рабочих местах организаций, а, во-вторых, - все же более доступная и дешевая продукция, которую можно собрать "на коленке", во время кризиса имеют преимущество.

Лидеры в сегменте настольных ПК

Лидерами по итогам года в сегменте настольных ПК стали компании [ здесь и далее компании из группы лидеров перечислены в алфавитном порядке] Acer, Depo, Hewlett-Packard, K-Systems, Kraftway. Из них компания Acer впервые вошла в пятерку. Среди производителей ноутбуков лидировали Acer, Asus, Hewlett-Packard, Samsung, Toshiba. При этом конкуренция внутри лидирующей группы в 2008 г. явно усилилась. Новичок в этом списке - Hewlett-Packard. В области серверов ведущими поставщиками стали Depo, Etegro, Hewlett-Packard, IBM, Kraftway. Внутри этой группы отрыв Hewlett-Packard и IBM от остальных как раз увеличился.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zjNw7

Другие новости раздела

RSS
Алкоэнергетики, возможно, окажутся вне закона
27.04.2017 / Итоги и прогнозы
Закон об обороте спиртосодержащих напитков вновь будет подкорректирован. На сей раз под угрозой запрета слабоалкогольные напитки с тонизирующими добавками, так называемые алкоэнергетики.
"Кража невесты" теперь будет квалифицироваться как самостоятельный состав преступления
27.04.2017 / Итоги и прогнозы
Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия выступили с инициативой выделить в отдельный состав преступления традиционную для Кавказа «кражу невесты».
Запрет на длительные свидания для заключенных пожизненно признали неконституционным
26.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Госдуму поступил проект закона, который должен увеличить число свиданий для заключенных, а также скорректировать ряд статей Уголовно-исполнительного кодекса.
С 1 января 2018 г. планируется предоставлять землю гражданам бесплатно
25.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Госдуму поступил проект закона, согласно которому граждане России смогут получать земельные участки, что находятся в собственности муниципалитетов или государства, бесплатно. Норма должна действовать на всей территории страны.
Спиртное предлагают разрешить продавать с автолавок
24.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Министерстве промышленности и торговли полагают, что пришло время отказаться от ограничений относительно мест торговли спиртосодержащими напитками. Фактически, это означает, что спиртное разрешат продавать с нестационарных объектов – с автолавкок.