Прогнозы на 2013 год: как будут развиваться технологии в будущем?


13 Декабря 2012
Просмотров: 2119

Информационные за последнее десятилетие сделали огромный скачок от обычного стационарного компьютера до переносных планшетов, смартфонов, спутниковых современных технологий

Прогнозы на 2013 год: как будут развиваться технологии в будущем?
Информационные за последнее десятилетие сделали огромный скачок от обычного стационарного компьютера до переносных планшетов, смартфонов, спутниковых современных технологий. Как же изменится будущее в связи с дальнейшим развитием? Как будут развиваться технологии в будущем, в 2013 году? Прогнозы на 2013 год, о технологиях будущего. Итак, семь самых важных прогнозов на 2013 год. 1. Формат переносного компьютера, который всегда с собой, будет доминировать на глобальном компьютерном рынке. Эта категория планшетов и подобных им девайсов занимает своё заслуженное место в качестве крупнейшего рыночного сегмента компьютерных устройств. 2. Intel: Король умер, да здравствует король. Мировая иерархия производителей микрочипов перевернулась, поскольку Intel играет всё меньшую роль в мире компьютерных вычислений, а производители мобильных микрочипов (среди которых лидируют Qualcomm и ARM), занимают его место на вершине. 3. Сетевое телевидение начинает превалировать. Большинство домов в США будут иметь телевизоры, подключённые к сети, а другие развитые страны быстро последуют за ними по мере того, как будут расширяться полосы пропускания. 4. Борьба между технологиями LTE и оптоволоконным соединением создаёт революцию в мире широкополосного доступа. И эта битва определит победителя среди различных бизнес-моделей телекомов на ближайшее десятилетие. 5. Google вернёт свои позиции. Facebook устал и сопрел, Apple потеряла Джобса, Microsoft остаётся Microsoft, Amazon единственный игрок в своём сегменте. Усилия Google в области разработки электронной почты, видео, смартфонов, карт, беспилотных автомобилей открывают новые долговременные пути экспансии. Со всеми своими многочисленными ошибками, компания доказала, что она способна находить и распахивать новые плодородные земли. В терминах креативности Google становится новой Apple. Сейчас ей необходимо усвоить принципы поддержки продуктов или она рискует проиграть своим конкурентам. 6. Беспилотный автомобиль становится серьёзным и конкурентоспособным глобальным проектом, по мере того, как всё больше стран принимают законы, разрешающие их использование, а крупные корпорации ведут серьёзные разработки в этой области. 7. Электронные книги становятся основным форматом книг. Общий оборот продаж электронных книг в долларах в 2013 году сравняется с продажей бумажных книг, а их дифференциальные темпы роста превысят 30 процентов. Электронные книги продолжают своё восхождение к доминированию над рынком.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~qHQ4x

Другие новости раздела

RSS
Что ждет Россию в 2025 году: технологии, курс рубля, экономика, демография, рынок труда
22.11.2017 / Итоги и прогнозы
Многие независимые аналитические центры опубликовали прогнозы о будущем России  
Граждан обяжут проходить обязательную регистрацию домашних животных
12.10.2017 / Итоги и прогнозы
Проект закона, согласно которому в стране будут действовать правила по учету и идентификации животных, практически готов. Процедура предполагает взимание платы с владельцев животных.
Изменения в правилах работы школьных лагерей и ряда организаций детского отдыха и оздоровления
25.08.2017 / Итоги и прогнозы
В течение лета Роспотребнадзор провел 28 тысяч проверок на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. Проблемы выявлены в 81% проверенных учреждений.
Новые правила и требования для междугородних автобусных перевозок в России
22.08.2017 / Итоги и прогнозы
В России планируется ввести обязательное лицензирование всех категорий перевозчиков. Это должно гарантировать пассажирам безопасность передвижения.
Излишне выплаченный налоговый вычет налоговики будут возвращать по суду
18.08.2017 / Итоги и прогнозы
Минфин России работает над проектом закона, согласно которому в Налоговом кодексе РФ появятся нормы, описывающие основания и порядок возврата излишних сумм имущественного налогового вычета по НДФЛ.