ТОП-10 гаджетов уходящего 2009 года


15 Декабря 2009
Просмотров: 1193

Подходит к концу 2009 год и пора подводить его итоги

Подходит к концу 2009 год и пора подводить его итоги. С прошлого года на нашем сайте многое изменилось, но как минимум одну традицию мы решили продолжить. И традиция эта – выпуск предновогоднего “Топ-10 гаджетов” с обзором лучших гаджетов прошедшего года по версии OneGadget.ru. Авторов, а, следовательно, и статей на сайте, стало значительно больше и выбор, прямо скажем, был не простым. Но не будем затягивать вступление, приступим к описанию лучших гаджетов года.

10. iPhone 3GS

Не включить столь знаковый гаджет в топ-10 по результатам года мы просто не могли. Тем не менее, и на высокое место в рейтинге он вряд ли может претендовать. iPhone 3GS - фактически, модель является лишь продолжением линейки и ничем особо не выделяется.

9. Zune HD

Пожалуй, мотивация включения гаджета в топ схожа с историей iPhone 3GS. Весь мир так долго ждал Zune HD, что обойти вниманием новинку в итогах года было бы преступлением. Система на основе Tegra с сенсорным экраном и возможностью воспроизводить видео стандарта 720p и HD аудио была выпущена в августе-сентябре.

8. WikiReader – Википедия в кармане

WikiReader

Пожалуй, один из самых скромных представителей читалок, который смог привлечь наше внимание своей специализацией. Гаджет представляет собой офлайновую текстовую копию знаменитой свободной энциклопедии Wikipedia. И, судя по всему, очень удобную копию. Полная статья…

7. Kohjinsha DZ – нетбук с двумя дисплеями

Kohjinsha DZ

Концепция нетбука, оснащенного двумя дисплеями довольно непривычна. И тем не менее, этот необычный гаджет сумел привлечь внимание всего мира. Кто знает, может быть в следующем году мы увидим его последователей.

6. Nokia Booklet 3G

Nokia Booklet 3G

И еще один нетбук в нашем списке. Эта модель сумела выделиться благодаря бренду производителя, не привычного любителям нетбуков, но завоевавшего доверие пользователей мобильных телефонов по всему миру, и концепции распространения. Продавать нетбуки от Nokia будут сразу с контрактами мобильных операторов, что позволит не только снизить стоимость “железа”, но и гарантированно обеспечить доступ в интернет гаджету Booklet 3G, рассчитанному на активный серфинг в сети.

5. Перчатка-контроллер Peregrine

Перчатка-контроллер Peregrine

Во время шоу Е3 в Лос-Анджелесе фирма Peregrine представила перчатку с одноименным названием для компьютерных игр. Суть такова: надев перчатку, можно будет играть, не касаясь клавиатуры. Другими словами, перед нами – игровой контроллер нового поколения. Писали мы о новинке в июне, сентябре и декабре отследив, таким образом, ее путь от анонса до выхода в продажу.

4. Edic-Mini Tiny A31 – диктофон из Книги рекордов Гиннесса

Edic-Mini Tiny A31

Цифровой диктофон Edic-Mini Tiny A31, разработанный компанией «Телесистемы», занесен в Книгу рекордов Гиннесcа 2009 как самый маленький и легкий диктофон в мире. Высокая чувствительность микрофона (до 9 метров), широкая полоса записываемых частот, хорошее соотношение сигнал-шум и продолжительность непрерывной записи более суток определенно говорят в пользу этого гаджета.

3. FuchiView PPP01 – пико-проектор на батарейках

FuchiView PPP01

Пико-проекторы были представлены на CES 2009 в январе и уже в феврале были встроены в мобильные телефоны. Но FuchiView PPP01 выгодно отличается от своих конкурентов возможностью работы от двух батареек типа AA, что делает его полностью автономным.

2. Набор для телекинеза с препятствиями

MindFlex

В самом начале года на CES 2009 была представлена игра MindFlex, которая тогда заинтересовала очень многих. Еще бы, не каждый день выходят игры, использующие для управления силу мысли. Хотя ранее в этом году уже вышла в продажу игра Star Wars Force Trainer, данный набор отличается более сложным процессом игры. Тенденция освобождения игрока от необходимости нажимать клавиши или манипулировать контроллером вообще была очень заметна в этом году.

1. Kindle 2 и Kindle DX

Kindle 2 и Kindle DX

Читалки в этом году определенно заслужили звание “гаджет года”. На нашем сайте даже пришлось ввести соответствующую рубрику. Но посвятить весь рейтинг различным моделям читалок было бы очень плохой идеей, так что мы решили отдать первое место в рейтинге лучших гаджетов 2009 года самым ярким представителям читалок – Kindle 2 и Kindle DX, на которые фактически равнялась в этом году вся отрасль. Конечно, вы можете спросить: “А как же проект Natal?”, “Что с Asus eee Keyboard?”, “Где новинки с USB 3.0?” или “Почему ни слова об Apple Tablet?”. Ответ прост: этот рейтинг содержит лишь гаджеты уже поступившие в продажу в 2009 году. А Ваше каково мнение? Какие лучшие IT-новинки уходящего 2009 года Вы заметили или может приобрели?
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ABniu

Другие новости раздела

RSS
В процедуру добровольной дактилоскопической регистрации внесут изменения
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство РФ планирует внести изменения в процедуру добровольной дактилоскопической регистрации. Принять участие в таком мероприятии благодаря данной инициативе смогут и иностранцы, и дети старше 6 лет.
Размер курортного сбора с 2018 изменится, льготы и сроки выплат
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Известно, что в 2018 г. путешественники, желающие посетить четыре курортных региона страны, станут платить курортный сбор. Основные положения, касающиеся данного платежа вновь были пересмотрены. В частности дневная ставка была уменьшена в два раза.
Посредников-юрлиц будут наказывать за взятки
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство одобрило поправки, что устанавливают административную ответственность юридических лиц за незаконные предложения, а также передачу материального вознаграждения должностным лицам за совершение действий в пользу сторонних граждан или юридических лиц.
Изменение валютного курса в договорах ипотеки приравняют к форс-мажорным обстоятельствам
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Группа депутатов Государственной Думы во главе с Сергеем Мироновым выступила с инициативой на законодательном уровне закрепить норму, согласно которой изменение валютного курса в ипотечных договорах будет указываться в числе прочих форс-мажорных  обстоятельств.
Продавцов, запрашивающих паспортные данные клиентов, станут наказывать
11.07.2017 / Итоги и прогнозы

Роспотребнадзор предлагает установить наказание для продавцов товаров и услуг, требующих у покупателей сообщать им паспортные данные без особой на то надобности.