Власти Москвы подвели итоги 2011 г. и наметили планы на 2012 год


11 Января 2012
Просмотров: 1067

Департамент по конкурентной политике и департамент строительства города Москвы подвели итоги ушедшего 2011 г

Власти Москвы подвели итоги 2011 г. и наметили планы на 2012 год
Департамент по конкурентной политике и департамент строительства города Москвы подвели итоги ушедшего 2011 г. и наметили планы на 2012 г. Объем размещенного госзаказа на 2011 год составил более 75 тыс. лотов на сумму порядка 600 млрд. рублей. Среди них снегоуборочная техника, медицинское  и строительное оборудование.  По проведенным торгам снижение начальных цен составило более 10 %. «Среднее количество поданных заявок в 2011 году составило пять, что говорит о том, что достаточно большое количество участников имело возможность ознакомиться с документацией и подготовить свое предложение», отметил глава департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Во втором полугодии 2011 года количество торгов с одним участником было снижено на 13 %. С участием на торгах субъектов малого и среднего предпринимательства были заключены контракты на общую сумму 47 млрд рублей. «На 2011 год городом Москва было запланировано порядка 360 млрд рублей на различные цели, которые можно отнести к инвестиционной деятельности. Из данной суммы 80 % (310 млрд) рублей составляли инвестиции в проектирование и строительство различных объектов: объекты здравоохранения, образования, культуры, а также дороги, мосты, метро. В 2011 г. из этой суммы 196 млрд рублей было размещено в госзаказе. Общее снижение цены  в 2011 г. составило более 10 % (20 млрд рублей)», отметил глава департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. В 2012 г. начнется строительство на новых территориях Москвы.  В 2012 году будут сданы в эксплуатацию три новые станции метро - "Пятницкая", "Новокосино" и "Братеево", а также завершено строительство электродепо в Печатниках. Суммарный объем вводимых линий - 8,5 километра. Уже начата работа на 20 проектируемых станциях. В 2012 г. начнется реконструкция семи вылетных магистралей из первых девяти, по которым уже готовы проектные документы. В 2012 г. начнется сооружение развязок на пересечении основных городских трасс с МКАД. «Сейчас там движение тормозят, как правило, либо светофоры, либо неудобно спроектированные съезды на "кольцо" и заезды с него. Именно из-за такой сложной и неудобной развязки постоянные заторы на Ленинградском шоссе. В следующем году планируется начать сооружение нового съезда на МКАД. Начнется строительство развязок на Варшавке и Каширке. По две эстакады начнут строить на Рязанском проспекте и Рублевском шоссе, одну на Щелковском шоссе и еще одну на шоссе Энтузиастов. На шоссе Энтузиастов запланирована двухуровневая развязка», отмечает глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. В целом дорожное строительство в 2011 году выросло вдвое - в городе было построено 70 новых километров дорог. Метро пришло в такие отдаленные столичные районы, как Борисово и Зябликово. От Марьино были пущены в эксплуатацию сразу три станции подземки. Причем намного раньше, чем планировалось изначально. Также в 2011 г. в Москве появилось 20 новых детских садов, 6 ФОКов.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~hFBRX

Другие новости раздела

RSS
Запрет на длительные свидания для заключенных пожизненно признали неконституционным
26.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Госдуму поступил проект закона, который должен увеличить число свиданий для заключенных, а также скорректировать ряд статей Уголовно-исполнительного кодекса.
С 1 января 2018 г. планируется предоставлять землю гражданам бесплатно
25.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Госдуму поступил проект закона, согласно которому граждане России смогут получать земельные участки, что находятся в собственности муниципалитетов или государства, бесплатно. Норма должна действовать на всей территории страны.
Спиртное предлагают разрешить продавать с автолавок
24.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Министерстве промышленности и торговли полагают, что пришло время отказаться от ограничений относительно мест торговли спиртосодержащими напитками. Фактически, это означает, что спиртное разрешат продавать с нестационарных объектов – с автолавкок.
В каких случаях органы опеки могут отбирать детей у родителей?
07.04.2017 / Итоги и прогнозы
Экспертное сообщество активно обсуждает необходимость корректирования ряда положений Семейного кодекса, включая установление ограничений и конкретизацию оснований для отобрания детей из семей.
Правила содержания собак. Какие породы собак стали потенциально опасными
07.04.2017 / Итоги и прогнозы
Депутаты подготовили проект документа, который должен заставить владельцев собак более ответственно относиться к своим питомцам.