Ростуризм: останутся только те хостелы, чьи услуги соответствуют мировым стандартам

1340
1 минута
Ростуризм: останутся только те хостелы, чьи услуги соответствуют мировым стандартам

Хостелы и мини-гостиницы — важный сегмент гостиничного рынка, работа которого повышает доступность путешествий по России. 

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, важно, чтобы недорогие средства размещения предоставляли услуги высокого качества. На встрече с представителями гостиничного бизнеса он сказал: "Нам нужно сформулировать предложения и обратиться к депутатам Госдумы, чтобы сохранить сегмент бюджетных объектов размещения, Но при этом, безусловно, нужно повышать прозрачность этого рынка. Важно, чтобы на нем остались только такие объекты, где туристов обслуживают в соответствии с мировыми стандартами, где гарантируют личную безопасность. Грязные ночлежки с клопами наносят ущерб имиджу нашей страны и должны уйти в прошлое". 

Работа хостелов также не должна ущемлять права граждан, проживающих в многоквартирных домах, где нередко располагаются такие объекты размещения. Хостелы и мини-гостиницы должны предлагать помещения с отдельным входом, с хорошей звукоизоляцией, с соблюдением норм пожарной безопасности,.

Госдума рассмотрит проект поправок Жилищного кодекса, который может запретить россиянам сдавать посуточно квартиры и организовывать в жилых помещениях хостелы и мини-гостиницы. Причем отношение представителей гостиничного бизнеса к изменениям законодательства неоднозначно: есть как сторонники, так и противники.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...