"Кодекс отца и мужчины" распространят в российских военкоматах и ЗАГСах

1516
2 минуты
"Кодекс отца и мужчины" распространят в российских военкоматах и ЗАГСах

"Кодекс отца и мужчины", пропагандирующий ответственное отцовство, разработан в России на средства Фонда святителя Василия Великого. В пресс-службе Фонда рассказали, что брошюры со сводом правил будут распространяться среди юношей в военкоматах, кадетских корпусах, паспортных столах и ЗАГСах страны. 

Руководитель представительства Фонда святителя Василия Великого в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, руководитель Ассоциации психологов женских консультаций Андрей Коченов дал более полный комментарий: "Наша совместная работа с психологами по доабортному консультированию показывает, что одной из главных причин, подталкивающих женщин к прерыванию беременности, является неуверенность в отце ребенка. Именно поэтому, говоря о проблемах семьи, нужно акцентировать внимание не на детях, не на женах, а именно на отцах. Своим Кодексом мы хотим пробудить личную ответственность каждого юноши и мужчины за свою семью и страну, содействовать формированию в них высоких моральных принципов и сознательности".

"Кодекс отца и мужчины" создавался в течение двух лет с участием представителей общественной организации "Совет отцов" и священнослужителей. Проводились круглые столы и дискуссии, чтобы свод законов получился лаконичный, но всеобъемлющий.

Одно из этих правил гласит: "Я мужчина, и я в ответе перед Богом за то, что происходит со мной, с моей семьей и с моей страной", другое правило - "Я мужчина, и я защитник своей семьи, ближних и своей страны".

Составители кодекса особо отмечают: "Кодекс содержит важный пункт, касающийся истинных свойств мужественности и ложных, поскольку в российском обществе уже сформировалось нравственное искажение этого понятия".

Сборник составлен для школьников, студентов, военнослужащих, будущих и молодых отцов. Скоро он будет доступен воспитанникам кадетских корпусов. В рамках реализации программ по семейно-нравственному воспитанию в распространении брошюр примут участие Управление федеральной миграционной службы России, департаменты образования, военные комиссариаты, ЗАГСы, органы местного самоуправления. Вручение "Кодекса отца" и мужчины будет происходить в торжественной обстановке.

Планируется, что Кодексы будут вручаться молодым людям с участием известных в России деятелей.

Материалы по теме "Молодые семьи"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...