Полезные советы: ликвидация организации


17 Февраля 2014
Просмотров: 1138

Необходимость в ликвидации компании – ситуация весьма распространенная. Происходит она по разным причинам, но в результате заканчивается одним исходом. И это только на первый взгляд кажется, что создать что-то гораздо сложнее, чем завершить.

Полезные советы: ликвидация организации
Необходимость в ликвидации компании – ситуация весьма распространенная. Происходит она по разным причинам, но в результате заканчивается одним исходом. И это только на первый взгляд кажется, что создать что-то гораздо сложнее, чем завершить. Когда речь заходит о ликвидации предприятия, учредители сталкиваются с рядом непростых моментов, которые могут затянуть процедуру и увеличить затраты на нее.

Аннулирование деятельности фирмы может происходить на добровольной и принудительной основе.

Принудительный вид вступает в силу в случае, если в ходе деятельности компании было обнаружено серьезное нарушение существующих законов и норм. В данном случае решение о ликвидации выносится на основании судебных постановлений.

Добровольный вид выбирается руководителями организации самостоятельно. Исходя из причин, повлекших за собой ликвидацию, а также возможных путей решения, определяется количество времени, которое потребует на весь процесс. В некоторых случаях это может занять порядка шести месяцев, в особо сложных случаях уходит пара лет.

Далеко не всегда такие сроки приемлемы для учредителей компании. Для того чтобы ускорить процесс и исключить вероятность ошибок, которые могут негативно отразиться на будущих перспективах, целесообразнее воспользоваться услугой профессиональной помощи. Она особенно актуальна, когда требуется ликвидация фирм, имеющих долги. Наличие задолженности перед контрагентами или налоговыми службами – факторы усложняющие и без того непростую процедуру. Своевременная квалифицированная помощь позволяет выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Когда все этапы процедуры становятся контролируемыми, сокращаются не только финансовые расходы, но и требуемое на это время. При небольшой величине долгов и возможности их погашения, ликвидация несколько упрощается и состоит в выведении компании из единого государственного реестра с удалением записи о ней, как о юридическом лице.

Если возможности рассчитаться перед бюджетом, контрагентами и сотрудниками организации нет, то профессиональная поддержка юриста, специализирующегося на вопросах ликвидации, становится единственным вариантом выхода из положения с минимальными затратами (из допустимых). Надежность и безопасность такого подхода определяется опытом компании, предлагающей юридические услуги подобного рода.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~D8hae

Другие новости раздела

RSS
Первого августа работающих пенсионеров ждет пересчет пенсий: кто проиграет и кто выиграет
26.07.2017 / Пенсия
Как сообщили в Минтруде, на перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы
Новый вид мошенничества в ЖКХ: поверка счетчиков вне графика
25.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обман жильцов в данном случае заключается в том, что собственников квартир убеждают, что срок эксплуатации их счетчика истек и необходимо вызвать мастера, который проверит его исправность
Занятие бизнесом могут узаконить с 14 лет
25.07.2017 / Работа и безработица
В Гражданский кодекс РФ внесут изменения, предлагающие расширить возраст предпринимательской активности
Ежемесячное пособие на детей могут продлить до достижения ребенка трех лет
21.07.2017 / Материнский капитал
Члены общественной палаты предлагают продлить ежемесячную выплату пособия на детей до достижения ими возраста не полутора лет, как сейчас, а до трех лет.
В процедуру добровольной дактилоскопической регистрации внесут изменения
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство РФ планирует внести изменения в процедуру добровольной дактилоскопической регистрации. Принять участие в таком мероприятии благодаря данной инициативе смогут и иностранцы, и дети старше 6 лет.