Полезные советы: ликвидация организации


17 Февраля 2014
Просмотров: 993

Необходимость в ликвидации компании – ситуация весьма распространенная. Происходит она по разным причинам, но в результате заканчивается одним исходом. И это только на первый взгляд кажется, что создать что-то гораздо сложнее, чем завершить.

Полезные советы: ликвидация организации
Необходимость в ликвидации компании – ситуация весьма распространенная. Происходит она по разным причинам, но в результате заканчивается одним исходом. И это только на первый взгляд кажется, что создать что-то гораздо сложнее, чем завершить. Когда речь заходит о ликвидации предприятия, учредители сталкиваются с рядом непростых моментов, которые могут затянуть процедуру и увеличить затраты на нее.

Аннулирование деятельности фирмы может происходить на добровольной и принудительной основе.

Принудительный вид вступает в силу в случае, если в ходе деятельности компании было обнаружено серьезное нарушение существующих законов и норм. В данном случае решение о ликвидации выносится на основании судебных постановлений.

Добровольный вид выбирается руководителями организации самостоятельно. Исходя из причин, повлекших за собой ликвидацию, а также возможных путей решения, определяется количество времени, которое потребует на весь процесс. В некоторых случаях это может занять порядка шести месяцев, в особо сложных случаях уходит пара лет.

Далеко не всегда такие сроки приемлемы для учредителей компании. Для того чтобы ускорить процесс и исключить вероятность ошибок, которые могут негативно отразиться на будущих перспективах, целесообразнее воспользоваться услугой профессиональной помощи. Она особенно актуальна, когда требуется ликвидация фирм, имеющих долги. Наличие задолженности перед контрагентами или налоговыми службами – факторы усложняющие и без того непростую процедуру. Своевременная квалифицированная помощь позволяет выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Когда все этапы процедуры становятся контролируемыми, сокращаются не только финансовые расходы, но и требуемое на это время. При небольшой величине долгов и возможности их погашения, ликвидация несколько упрощается и состоит в выведении компании из единого государственного реестра с удалением записи о ней, как о юридическом лице.

Если возможности рассчитаться перед бюджетом, контрагентами и сотрудниками организации нет, то профессиональная поддержка юриста, специализирующегося на вопросах ликвидации, становится единственным вариантом выхода из положения с минимальными затратами (из допустимых). Надежность и безопасность такого подхода определяется опытом компании, предлагающей юридические услуги подобного рода.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~D8hae

Другие новости раздела

RSS
Электронные сигареты признаны «заразными»
20.01.2017 / Общество
Электронные сигареты последние несколько лет обрели небывалую популярность, не только на родине их изобретателя – в Китае, но и во всем мире.
Универсальные карты проиграли "Миру" и электронному паспорту
19.01.2017 / Итоги и прогнозы
Всероссийский проект по эмиссии универсальных электронных карт (УЭК), которые должны были стать электронными удостоверениями личности граждан, официально закрыт
Дебоширов на транспорте смогут лишать свободы на срок до 8 лет
19.01.2017 / Общество
Парламентарии решили ужесточить наказание для нарушителей порядка на самолетах, в поездах и на морских судах.
Ушибы, разрывы и иные повреждения мягких тканей при аварии отнесены к вреду здоровью потерпевшего
19.01.2017 / Общество
Верховный суд напомнил страховым компаниям, а также нижестоящим судебным инстанциям, что даже ушиб мягких тканей, полученный в аварии, считается вредом здоровью
Около двух миллионов жителей России окунулись в проруби до 9 часов утра
19.01.2017 / Общество
По состоянию на 19 января 8:00 по московскому времени более 1,8 миллиона человек стали участниками Крещенских купаний во всех регионах России