Полезные советы: ликвидация организации


17 Февраля 2014
Просмотров: 1228

Необходимость в ликвидации компании – ситуация весьма распространенная. Происходит она по разным причинам, но в результате заканчивается одним исходом. И это только на первый взгляд кажется, что создать что-то гораздо сложнее, чем завершить.

Полезные советы: ликвидация организации
Необходимость в ликвидации компании – ситуация весьма распространенная. Происходит она по разным причинам, но в результате заканчивается одним исходом. И это только на первый взгляд кажется, что создать что-то гораздо сложнее, чем завершить. Когда речь заходит о ликвидации предприятия, учредители сталкиваются с рядом непростых моментов, которые могут затянуть процедуру и увеличить затраты на нее.

Аннулирование деятельности фирмы может происходить на добровольной и принудительной основе.

Принудительный вид вступает в силу в случае, если в ходе деятельности компании было обнаружено серьезное нарушение существующих законов и норм. В данном случае решение о ликвидации выносится на основании судебных постановлений.

Добровольный вид выбирается руководителями организации самостоятельно. Исходя из причин, повлекших за собой ликвидацию, а также возможных путей решения, определяется количество времени, которое потребует на весь процесс. В некоторых случаях это может занять порядка шести месяцев, в особо сложных случаях уходит пара лет.

Далеко не всегда такие сроки приемлемы для учредителей компании. Для того чтобы ускорить процесс и исключить вероятность ошибок, которые могут негативно отразиться на будущих перспективах, целесообразнее воспользоваться услугой профессиональной помощи. Она особенно актуальна, когда требуется ликвидация фирм, имеющих долги. Наличие задолженности перед контрагентами или налоговыми службами – факторы усложняющие и без того непростую процедуру. Своевременная квалифицированная помощь позволяет выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Когда все этапы процедуры становятся контролируемыми, сокращаются не только финансовые расходы, но и требуемое на это время. При небольшой величине долгов и возможности их погашения, ликвидация несколько упрощается и состоит в выведении компании из единого государственного реестра с удалением записи о ней, как о юридическом лице.

Если возможности рассчитаться перед бюджетом, контрагентами и сотрудниками организации нет, то профессиональная поддержка юриста, специализирующегося на вопросах ликвидации, становится единственным вариантом выхода из положения с минимальными затратами (из допустимых). Надежность и безопасность такого подхода определяется опытом компании, предлагающей юридические услуги подобного рода.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~D8hae

Другие новости раздела

RSS
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
Порядок регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет изменен в апреле и октябре 2018 г.
17.01.2018 / Работа и безработица
В апреле и октябре 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Какие меры поддержки семей будут приняты в регионах: маткапитал, квартиры, ясли
17.01.2018 / Пособия и субсидии
Речь идет о дополнительных денежных выплатах, к примеру, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов.
Первая работа: с чем столкнется новичок
17.01.2018 / Работа и безработица
Первая работа всегда вызывает массу тревог и опасений – возьмут ли, на какую зарплату, что с коллективом, лоялен ли руководитель?
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.