Россияне считают эффективными меры "пакета Яровой" по борьбе с терроризмом

1050
1 минута
Россияне считают эффективными меры "пакета Яровой" по борьбе с терроризмом

Данные телефонного опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ) в конце июля и опубликованного  на сайте фонда, свидетельствуют, что 67 % респондентов считают эффективным предложение записывать и хранить в течение полугода абсолютно все телефонные разговоры и все сообщения для борьбы с терроризмом.

Опрошенные утверждали, что они не видят в этом "ничего плохого" и "обыкновенным людям нечего скрывать", а также что предложенные в пакете законов меры "помогут предотвращать теракты". В то же время другая часть опрошенных называла такие меры вмешательством в частную жизнь, ущемлением своих конституционных прав. 79% респондентов поддержали вменение в обязанности "Почты России" проверку содержимого посылок на наличие запрещенных предметов, например, оружия или наркотиков.

80 % респондентов, знакомых с законодательными новациями, считают эффективной предложенную меру борьбы с терроризмом - ограничение религиозной, миссионерской деятельности, которой могут заниматься только зарегистрированные организации и только в специально предназначенных для этого помещениях. На вопрос о целях принятия данного пакета законов чаще всего россияне называли борьбу с терроризмом.

Опрос был проведен 31 июля по телефону среди 1000 респондентов из 320 городов и 160 сел.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...