Нововведения в метрополитене г. Москвы понравятся пассажирам

981
2 минуты
Нововведения в метрополитене г. Москвы понравятся пассажирам
В 2012 году не предполагается повышение тарифов на проезд в метрополитене, по крайней мере это не произойдет с 1 января 2012 года. Чем еще порадует московский метрополитен своих пассажиров и гостей столицы?

1. Будут установлены биотуалеты на станциях метрополитена
В столичном метро установят бесплатные биотуалеты. О таком нововведении заявили в руководстве столичной подземки. Кроме того, крупнейший в Москве перевозчик пассажиров сокращает интервалы движения поездов в часы пик. "Может быть, мы сделаем, как в Питере, где перед вестибюлями метро несколько лет назад установили бесплатные биотуалеты. В настоящее время этот вопрос поставлен как один из приоритетных в совершенствовании системы комфорта пассажиров", – заявил замначальника службы по безопасности движения поездов Владимир Барнаков. При этом он сообщил, что урны в метро не появятся ни под каким предлогом. Как пишут "Аргументы и факты", слишком велика опасность теракта. Исключения не будет даже для стеклянных урн. Поэтому метрополитен столицы принял решение чаще убирать станции, переходы и вагоны, а также проводить разъяснительные кампании для пассажиров с целью приучить их не бросать мусор в вагонах или на станции метро. Как считают в подземке, только так можно навести чистоту.

2. Будет увеличено число поездов в загруженное время
Также, по словам Барнакова, в московской подземке в скором времени будут пускать больше поездов в загруженные часы. Таким образом, интервалы между поездами в часы пик должны сократиться на пять-десять секунд. "На четырех наиболее загруженных линиях с 4 октября будут уменьшены интервалы движения поездов, что позволит увеличить количество составов на линиях", – цитируют замначальника Вести.Ru. Новые графики движения поездов будут введены на Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской и Серпуховской линиях. Причем даже десятисекундного сокращения "достаточно, чтобы пустить на линии дополнительные поезда с 07:00 до 09:00 утра и с 17:00 до 19:00".

3. Дополнительные системы безопасности для машинистов
Отразится новшество и на работе машинистов, пишет "Российская газета". Более короткий промежуток между составами позволит скоординировать их действия и более четко их выполнять. К тому же, если какая-то система механизмов поведет себя не должным образом, то машиниста подстрахуют многочисленные системы безопасности, которые способны принудительно остановить состав.

4. Будет открыто собственное кафе
Сотрудники метрополитена будут повышать комфорт пассажиров и другими мерами. Так, до конца года на станции метро "Сретенский бульвар" откроется первое в истории метро собственное кафе. Оно будет расположено в вестибюле станции. Каким будет меню и стоимость, пока неизвестно, но Барнаков не исключил, что готовить станут по тем же рецептам, что и в столовой подземки.

Материалы по теме ""


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...