Мобильные операторы предвидят огромные убытки из-за закона о хранении звонков

1241
1 минута
Мобильные операторы предвидят огромные убытки из-за закона о хранении звонков

Из-за принятых поправок в антитеррористический закон, согласно которому операторы сотовой связи обязаны будут сохранять содержание общения между абонентами в течение полугода, компании потерпят миллиардные убытки и им не будет с чего платить налоги. Об этом сообщают сразу несколько действующих в России мобильных операторов.

По расчетам МТС, разовые расходы компании на хранение разговоров и интернет трафика составят 2,2 триллиона рублей. В таком случае компания только получит убыток и не сможет заплатить налог на прибыль в ближайшие 100 лет, заявил представитель сотового оператора Дмитрий Солодовников. В «Мегафоне» и «Вымпелкоме» подтвердили информацию о том, что суммы расходов на создание специальных центров обработки и хранения данных значительно превысят прибыль.Так, затраты «Вымпелкома» в первый год предвидятся на уровне 30 млрд рублей, а в общем порядка 76 млрд рублей.

В принятых в первом чтении пакете поправок законопроекта об ужесточении ответственности за террористическую и экстремистскую деятельность шла речь о хранения всей информации на протяжении трех лет и предоставление её по запросу спецслужб. 20 июня комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции дал рекомендацию уменьшить срок хранения записей разговоров и передаваемых данных до полугода. Есть вероятность, что законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтениях в пятницу, 24 июня, в ходе заключительного заседании Государственной Думы VI созыва.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...