Чиновникам предложили уйти на пенсию в 65 лет

3018
1 минута
Чиновникам предложили уйти на пенсию в 65 лет

Во время отчетного заседания Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста для чиновников. Информация об этом была опубликована на официальном сайте кабмина.

Инициатором повышения пенсионного возраста стал депутат Государственной думы Валерий Трапезников. Он предложил выплачивать сенаторам, министрам и депутатам специальную пенсию, начиная с 65 лет. Что касается страховой пенсии, ее следует выдавать в общем порядке: женщинам с 55 лет, а мужчинам с 60 лет.

Председатель российского правительства отметил, что тема повышения пенсионного возраста очень щепетильна и требует детального рассмотрения. Вот почему окончательное решение по данному вопросу можно принимать только после многочасового обсуждения. В то же время, Медведев подчеркнул, что в отношении депутатов и государственных служащих поручение о повышении пенсионного возраста может быть отдано «прямо сейчас». Если же человек готов выйти на пенсию уже сегодня, такое повышение не должно его коснуться.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...