Ликвидации накопительной части пенсии не будет


26 Октября 2010
Просмотров: 1395

После вчерашних новостей, которые появились в Ведомостях, о реформировании пенсии по накопительной части, сегодня Минздравсоцразвития заявляет о том, что предложения о ликвидации накопительной части пенсии нет речи

Ликвидации накопительной части пенсии не будет
После вчерашних новостей, которые появились в Ведомостях, о реформировании пенсии по накопительной части, сегодня Минздравсоцразвития заявляет о том, что предложения о ликвидации накопительной части пенсии нет речи. Об этом заявил статс-секретарь – заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин. Нпомним, что газета «Ведомости» сообщала, что Минздравсоцразвития выдвинуло предложение о приватизации накопительной части пенсионной системы, признав её неэффективной. Как пишет издание, в настоящее время граждане ограничены в распоряжении этими средствами, государство также не может использовать их на финансирование текущего дефицита. В связи с этим министерство предлагает постепенно вывести накопительную часть пенсии из обязательной системы, передав управление ею негосударственным пенсионным фондам. Однако Ю. Воронин пояснил, что в настоящее время по поручению Председателя Правительства РФ Министерством здравоохранения и социального развития совместно с заинтересованными ведомствами ведётся работа по подготовке программы долгосрочного развития пенсионной системы РФ. В качестве первого этапа в подготовке этой программы министерством был подготовлен аналитический доклад «Итоги пенсионной реформы и долгосрочные перспективы развития пенсионной системы РФ с учётом влияния мирового финансового кризиса», который в начале октября был представлен в Правительство РФ. В докладе, в частности, говорится о нецелесообразности разработки отдельной концепции накопительного компонента, поскольку этот компонент пенсионной системы должен быть встроен в общий сценарий развития всей пенсионной системы.
Аналитический доклад не предусматривает никаких предложений по ликвидации или сокращению накопительного компонента пенсионной системы. Он излагает только лишь различные варианты модификации пенсионной систем, применяемые в международной практике с учётом их функционирования в условиях глобального финансового кризиса.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ayqqm

Другие новости раздела

RSS
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
С 1 января 2018 года срок выплаты накопительной пенсии составит 246 месяцев
11.01.2018 / Пенсия
Президент Владимир Путин подписал закон о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличится на полгода.
Причины отказа в назначении пенсии по старости. В каких случаях выплачивают социальную пенсию?
10.01.2018 / Пенсия
Каковы причины отказа в назначении пенсии по старости россиянам? В чем разница пенсии по старости от социальной пенсии? Когда возникло право на страховую пенсию по старости? Какие условия должны соблюдаться?
Что нового в выплатах пенсий и пенсионных накоплений в 2018 году: размер, сроки, новые виды пенсий
09.01.2018 / Пенсия
Как уже ранее сообщалось, страховые пенсии российских пенсионеров будут увеличены с 1 января 2018 года.
Последние поправки в пенсионом законодательстве. Кому положена прибавка к пенсии в 2018 г., кого оставят без индексации?
28.12.2017 / Пенсия
В конце уходящего года Госдума успела принять сразу несколько поправок в пенсионное законодательство: в 2018 г. изменятся сроки и количество индексаций, а также процент, на который увеличат пенсии