Отпуск по уходу за детьми будет засчитываться в пенсионный стаж мамы


5 Декабря 2012
Просмотров: 1990

Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец поручила профильным министерствам разработать поправки в законодательство, согласно которым в пенсионный стаж женщине будет засчитываться все время, проведенное в декретном отпуске, независимо от количества детей

Отпуск по уходу за детьми будет засчитываться в пенсионный стаж мамы
Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец поручила профильным министерствам разработать поправки в законодательство, согласно которым в пенсионный стаж женщине будет засчитываться все время, проведенное в декретном отпуске, независимо от количества детей. По действующему законодательству Пенсионный фонд компенсирует матери только три года ухода за детьми, независимо от их числа, так что женщина оказывается перед выбором: либо дети, либо пенсия. В октябре Голодец заявила, что Пенсионный фонд будет вносить специальные платежи за женщин, находящихся в декрете, «в течение всего периода».

«Компенсироваться должно столько времени, сколько мама находится в отпуске по уходу за ребенком, независимо от того, первый это ребенок или седьмой. По моему поручению социальным блоком правительства в ближайшее время будет разработана соответствующая поправка», — заявила Ольга Голодец в интервью. Голодец также сообщила, что в правительстве обсуждается идея добровольного стимулирования более позднего выхода на пенсию. Чиновники хотят, чтобы и мужчины, и женщины позже выходили на пенсию, но при этом размер пенсии бы увеличился.

«Вся пенсия, которая накапливается за этот период, будет направляться на увеличение пенсионных прав в возрасте от 65 лет. Тогда это будет серьезная прибавка. Сейчас проводятся расчеты, сколько может реально получить вышедший позже на пенсию человек, чтобы людям этот сценарий был интересен и выгоден», — заявила вице-премьер. Она подчеркнула, что «речь идет исключительно о добровольном выборе».
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~M5uow

Другие новости раздела

RSS
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
С 1 января 2018 года срок выплаты накопительной пенсии составит 246 месяцев
11.01.2018 / Пенсия
Президент Владимир Путин подписал закон о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличится на полгода.
Причины отказа в назначении пенсии по старости. В каких случаях выплачивают социальную пенсию?
10.01.2018 / Пенсия
Каковы причины отказа в назначении пенсии по старости россиянам? В чем разница пенсии по старости от социальной пенсии? Когда возникло право на страховую пенсию по старости? Какие условия должны соблюдаться?
Что нового в выплатах пенсий и пенсионных накоплений в 2018 году: размер, сроки, новые виды пенсий
09.01.2018 / Пенсия
Как уже ранее сообщалось, страховые пенсии российских пенсионеров будут увеличены с 1 января 2018 года.
Последние поправки в пенсионом законодательстве. Кому положена прибавка к пенсии в 2018 г., кого оставят без индексации?
28.12.2017 / Пенсия
В конце уходящего года Госдума успела принять сразу несколько поправок в пенсионное законодательство: в 2018 г. изменятся сроки и количество индексаций, а также процент, на который увеличат пенсии