Пенсионеры не будут платить за капремонт

31668
1 минута
Пенсионеры не будут платить за капремонт

Начиная, с 1 июля 2015 года во всех платежных документах по ЖКХ появится строка за оплату капитального ремонта в многоквартирном доме. Будут ли оплачивать капремонт пенсионеры, ведь это немалая сумма. Проблема заключается в том, что ремонт этот может начаться и через 20 лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Сложившуюся несправедливость решили устранить депутаты Госдумы. На рассмотрение внесен соответствующий законопроект. Предлагается разрешить субъектам Российской Федерации самостоятельно принимать решение об освобождении собственников квартир от уплаты взносов на капремонт. Единственное условие – льготы коснутся одиноких пенсионеров, которым на момент вступления закона в силу исполнилось 80 лет.

Причина такого решения очень проста. Согласно утвержденным программам капитального ремонта, сроки проведения каких-либо работ определяются сроком в 25-30 лет. В результате получается, что одинокие пенсионеры, и без того находящиеся в тяжелом финансовом положении, вынуждены оплачивать неполученные услуги и непроизведенные работы. Именно так выглядит аргумент законодателей в пояснительной записке к документу.

Материалы по темам "Реформа пенсии" и "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...