; При выходе на пенсию с июля 2019 года россияне могут воспользоваться специальной льготой

При выходе на пенсию с июля 2019 года россияне могут воспользоваться специальной льготой


17 Января 2019
Просмотров: 1051

С июля 2019 года часть россиян смогут воспользоваться специальной льготой, позволяющей выйти на пенсию на шесть месяцев раньше срока

При выходе на пенсию с июля 2019 года россияне могут воспользоваться специальной льготой

Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России, начиная с июля 2019 года, часть россиян смогут воспользоваться специальной льготой, позволяющей выйти на пенсию на шесть месяцев раньше срока. Речь идет о гражданах, которым до изменений в законодательстве заслуженный отдых полагался в 2019 году.

Данное пенсионное новшество связано с тем, что в наступившем году в стране стартует поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Согласно принятому закону, переход к новым параметрам будет плавным.

Сотрудники ПФР рассказали журналистам, что реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства.

В данном случае речь идет в основном о женщинах 1964 года рождения и мужчинах 1959 рода рождения. В пресс-службе Пенсионного фонда также напомнили, что для многих жителей РФ пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах.

Выйти на пенсию по старой схеме  могут шахтеры, спасатели, водители общественного транспорта и другие работники, которые заняты в тяжелых условиях труда.

Кроме того, льготный выход на пенсию сохранится у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет.

В конце декабря на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева были заслушаны доклады вице-премьера Татьяны Голиковой, министра финансов Антона Силуанова, министра труда Максима Топилин и главы ПФР Антона Дроздова, посвященные индексации пенсий в 2019 году.

Главу правительства заверили в том, что пенсионная система страны полностью готова к выплатам повышающихся пенсий.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Налоговые отчисления от зарплаты вырастут на 6 процентов. Как отказаться от взносов в Пенсионный фонд
20.03.2019 / Пенсия
Министерство финансов направило в правительство новую, доработанную, версию концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК)
С 1 апреля 2019 года повысят социальные пенсии на 2%. Размер пенсий
18.03.2019 / Пенсия
Согласно пенсионному законодательству с 1 апреля 2019 года должна пройти традиционная индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе и социальных (по старости, инвалидности или потере кормильца)
Право на индексацию пенсии получили самозанятые. Единовременные выплаты пенсионерам
11.03.2019 / Пенсия
Пенсионер, вставший на учет в качестве самозанятого, не считается работающим пенсионером, а значит его пенсия ежегодно индексируется
 В мае-июне пожилым выплатят доплаты к пенсиям
07.03.2019 / Пенсия
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект о доплатах пенсионерам
С 4 марта 2019 года заявление о назначении пенсии можно подать в любое отделение ПФР
05.03.2019 / Пенсия
4 марта 2019 года вступили в силу изменения в некоторые приказы Минтруда России по вопросам назначения и выплаты пенсий.