; В августе 2013 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере

В августе 2013 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере


6 Августа 2013
Просмотров: 1216

По сообщению Пенсионного Фонда с августа 2013 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит ПФ Российской Федерации

В августе 2013 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере
По сообщению Пенсионного Фонда с августа 2013 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит ПФ Российской Федерации. С 2010 года работающим пенсионерам нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы Пенсионного фонда.
Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2012 году и в первом квартале 2013 года, производится ПФР ежегодно в июле в беззаявительном порядке.
В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше. Читайте: Расчет и размер пенсий с 1 апреля 2013 года после индексации На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в I квартале 2013 года начислялись и уплачивались страховые взносы. По оперативным данным ПФР, перерасчет пенсий касается почти 14 миллионов работающих российских пенсионеров.

Размер пенсий 2013 год

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости на сегодня составляет 10,7 тыс. рублей, средний размер социальной пенсии – около 6 тыс. рублей. Кроме того, была увеличена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы. С учетом проведенной 1 апреля индексации указанная социальная пенсия составляет 8 861,54 рубля.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
С 1 мая 2019 года ветеранам войны повысят пенсии на 9,5 тыс.руб.
11.04.2019 / Пенсия
Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны
ПФР отменяет СНИЛС и переходит на электронные уведомления. Как устроиться на работу?
08.04.2019 / Пенсия
Переход на пенсионные уведомления нового образца будет происходить в течение трех месяцев
Работающие пенсионеры будут сами отчитываться перед Пенсионным фондом
29.03.2019 / Пенсия
Пенсионный фонд России (ПФР) потребовал от работающих пенсионеров сообщать о своем трудоустройстве, чтобы прекратить дополнительные выплаты к пенсии
Центробанк сможет санировать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) по аналогии с банками
28.03.2019 / Пенсия
Финансовое оздоровление негосударственных пенсионных фондов (НПФ) планируется осуществлять так же, как и банков – через Фонд консолидации пенсионного сектора.
Накопительную пенсию предлагается рассчитывать согласно прогнозу продолжительности жизни граждан
27.03.2019 / Пенсия
Накопительную пенсию могут начать рассчитывать согласно прогнозу продолжительности жизни граждан.