В августе 2013 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере


6 Августа 2013
Просмотров: 996

По сообщению Пенсионного Фонда с августа 2013 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит ПФ Российской Федерации

В августе 2013 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере
По сообщению Пенсионного Фонда с августа 2013 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит ПФ Российской Федерации. С 2010 года работающим пенсионерам нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы Пенсионного фонда.
Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2012 году и в первом квартале 2013 года, производится ПФР ежегодно в июле в беззаявительном порядке.
В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше. Читайте: Расчет и размер пенсий с 1 апреля 2013 года после индексации На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в I квартале 2013 года начислялись и уплачивались страховые взносы. По оперативным данным ПФР, перерасчет пенсий касается почти 14 миллионов работающих российских пенсионеров.

Размер пенсий 2013 год

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости на сегодня составляет 10,7 тыс. рублей, средний размер социальной пенсии – около 6 тыс. рублей. Кроме того, была увеличена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы. С учетом проведенной 1 апреля индексации указанная социальная пенсия составляет 8 861,54 рубля.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~7UqD3

Другие новости раздела

RSS
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
С 1 января 2018 года срок выплаты накопительной пенсии составит 246 месяцев
11.01.2018 / Пенсия
Президент Владимир Путин подписал закон о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличится на полгода.
Причины отказа в назначении пенсии по старости. В каких случаях выплачивают социальную пенсию?
10.01.2018 / Пенсия
Каковы причины отказа в назначении пенсии по старости россиянам? В чем разница пенсии по старости от социальной пенсии? Когда возникло право на страховую пенсию по старости? Какие условия должны соблюдаться?
Что нового в выплатах пенсий и пенсионных накоплений в 2018 году: размер, сроки, новые виды пенсий
09.01.2018 / Пенсия
Как уже ранее сообщалось, страховые пенсии российских пенсионеров будут увеличены с 1 января 2018 года.
Последние поправки в пенсионом законодательстве. Кому положена прибавка к пенсии в 2018 г., кого оставят без индексации?
28.12.2017 / Пенсия
В конце уходящего года Госдума успела принять сразу несколько поправок в пенсионное законодательство: в 2018 г. изменятся сроки и количество индексаций, а также процент, на который увеличат пенсии