В новом году повысят пенсии силовикам и пожарным

1073
1 минута
В новом году повысят пенсии силовикам и пожарным

Средняя военная пенсия на 1 октября 2019 года по новому закону составит 26 тыс. рублей.

Главой государства подписан закон о повышении пенсий для военных, а также для тех, кто проходил службу в органах внутренних дел, пожарной охране, исправительных учреждениях, войсках Росгвардии и органах по борьбе с наркотиками.

Напомним, что Госдума приняла соответствующий документ в ноябре 2018 года, а 5 декабря одобрил Совет Федерации. В настоящее время документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Принятие такого закона вызвано тем, что действовавшая с 1 января 2012 года норма устанавливала, что при начислении пенсии военным учитывалась сумма в объеме 54% от его денежного довольствия. С 2013 года ее обязаны были постепенно увеличивать, чтобы достичь 100%. Однако в последние несколько лет российские власти принимали законы, по которым постепенный рост расчетной части для начисления пенсий замораживался и в итоге оставался на 72,23%. 

Теперь по новому закону, с 1 января по 1 октября 2019 года процент остается прежним, а после этого срока увеличится до 73,68%.

В документе отмечается, что такая мера позволит довести рост военных пенсий до 6,3%. 

Как утверждает первый заместитель министра финансов Леонид Горнин, средняя военная пенсия на 1 октября 2019 года по новому закону составит 26 тыс. рублей.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...