Детские выплаты, пособия и компенсации можно оформить онлайн через Интернет


21 Января 2013
Просмотров: 1988

На московском портале государственных услуг заработал сервис, позволяющий московским семьям с детьми оформить положенные им выплаты, пособия и компенсации от государства полностью онлайн – от формирования заявки до поступления средств на счет

Детские выплаты, пособия и компенсации можно оформить онлайн через Интернет
На московском портале государственных услуг заработал сервис, позволяющий московским семьям с детьми оформить положенные им выплаты, пособия и компенсации от государства полностью онлайн – от формирования заявки до поступления средств на счет. Родителям не придется самостоятельно собирать справки и лично обращаться в учреждения социальной защиты - все необходимые данные вводятся на портале и проверяются чиновниками через систему межведомственного электронного взаимодействия. Если семье положено сразу несколько льгот, повторно заполнять анкету не нужно, универсальная форма позволяет указать любой из 18 видов выплат. Следить за этапами рассмотрения заявки можно через личный кабинет. Воспользоваться новой услугой сможет любой из 628 тыс. пользователей, зарегистрированных на московском портале государственных услуг. Нововведение в частности коснется женщин, вставших на учет в женской консультации до 20 недели беременности, семей с новорожденными детьми, одиноких родителей, многодетных и малообеспеченных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. После подтверждения заявки деньги перечисляются на счет, указанный при заполнении анкеты. Выплаты также можно получить почтовым переводом. Возможность оформить выплаты лично сохраняется. С января 2013 г. все столичные учреждения социальной защиты начинают работать по экстерриториальному принципу. 53 наиболее востребованные услуги можно будет получить независимо от места прописки. Ежегодно начисления, оформить которые теперь можно через интернет, запрашивают порядка 330 тыс. москвичей. Дистанционно москвичи не только получают дотации, но и сами могут оплачивать государственные услуги и городские сервисы. В декабре 2012 года на московском портале государственных услуг заработал платежный шлюз, позволяющий отслеживать начисления за дополнительное образование детей, услуги МосгорБТИ, штрафы ГИБДД и другие сервисы. Оплатить выбранные услуги можно через любого партнера городской системы по банковской карте или электронными деньгами. Справка Московский портал госуслуг – единая точка доступа к городским услугам в электронном виде. С помощью портала можно воспользоваться несколькими десятками сервисов, таких как запись ребенка в первый класс, бронирование путевки в детский лагерь отдыха, запись к врачу, SMS-подписка на новые штрафы ГИБДД и получение охотничьего билета. На портале зарегистрировались уже более 628 тыс. москвичей. Ежедневно он приобретает более 2,5 тыс. новых пользователей.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~jph0h

Другие новости раздела

RSS
Налоговые льготы и вычеты многодетным семьям. Что изменится в 2017 году
20.04.2017 / Пособия и субсидии
ФНС России разъяснила особенности предоставления налоговых вычетов в 2017 году семьям, имеющим трех и более детей
Пособие по уходу за престарелыми людьми планируется повысить до прожиточного минимума
05.04.2017 / Пособия и субсидии
Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак представил Совету Федерации предложение по увеличению суммы компенсации по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами с 1 200 рублей до величины прожиточного минимума.
Утверждены правила получения субсидий на благоустройство
14.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ выделит более 20 млрд на благоустройство дворов и городских территорий в регионах
Компенсация расходов на содержание собак-проводников слабовидящим людям
10.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ внесло коррективы в существующие Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками
Особенности расчета детских пособий в 2017 году: последние изменения
10.02.2017 / Пособия и субсидии
В 2017 году законодательством окончательно закреплена практика повышения детских пособий и иных социальных выплат