Многодетные семьи после получения земельного участка смогут заключить договор социального найма на жилье


22 Марта 2012
Просмотров: 2115

Госдума приняла     в первом чтении проект Федерального     закона "О внесении изменения в     статью 56 Жилищного кодекса Российской     Федерации" (в части социальной     поддержки граждан, имеющих трех и более     детей,  получивших бесплатные земельные     участки для индивидуального жилищного      строительства)

Многодетные семьи после получения земельного участка смогут заключить договор социального найма на жилье
Госдума приняла в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, получивших бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства). Документ направлен на восстановление социальной справедливости в отношении многодетных семей, имеющих трех и более детей, которые получили бесплатные земельные участки под жилищное строительство, но при этом автоматически выбыли из очереди нуждающихся в жилье по договорам социального найма. В настоящее время предоставление многодетным семьям земельного участка для строительства жилого дома влечет за собой снятие данной категории граждан с учета в качестве нуждающихся в жилье. Читайте: Какие документы необходимы для получения бесплатного земельного участка многодетными семьями. Форма заявления Таким образом, многодетные семьи лишаются возможности улучшить свои жилищные условия путем получения жилья по договору социального найма от государственных или муниципальных органов власти. Читайте: Многодетные семьи, которые получили землю, сохранят место в очереди на жильё Предлагается исправить эту ситуацию путем изъятия положения из ст. 56 ЖК РФ для семей, имеющих трех и более детей, в части оснований снятия их с очереди как нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, отметил представивший законопроект замминистра регионального развития РФ Илья Пономарев.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~3b3cG

Другие новости раздела

RSS
Какие меры поддержки семей будут приняты в регионах: маткапитал, квартиры, ясли
17.01.2018 / Пособия и субсидии
Речь идет о дополнительных денежных выплатах, к примеру, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов.
Для получения пособий и выплат из ФСС в 2018 году введены новые формы и документы
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Утверждены новые формы документов, применяемых для выплат больничных и материнских пособий, а также иных выплат и расходов
Как будут выплачивать ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Новый порядок
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Порядок осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Какие документы будут необходимы для выплаты пособия на первенца (второго и третьего ребенка)?
Пенсии и пособия в Москве в 2018 году: размер выплат многодетным, пенсионерам, малообеспеченным
14.12.2017 / Пособия и субсидии
Какие пособия будут увеличены в 2018 году? Какой размер выплат для малообеспеченных и многодетных семей, на сколько увеличатся пособия для ветеранов и неработающих пенсионеров? Могут ли работающие пенсионеры рассчитывать на повышение пенсии?
Пенсию и пособие можно получать и без постоянной регистрации (прописки)
12.12.2017 / Пособия и субсидии
Отсутствие регистрации по месту жительства не может быть причиной отказа назначить пенсию, такие пояснения дают в Минюсте. В ведомстве полагают, что оговоренное законом условие постоянного проживания в России не подразумевает наличия прописки.