Многодетные семьи после получения земельного участка смогут заключить договор социального найма на жилье


22 Марта 2012
Просмотров: 1806

Госдума приняла     в первом чтении проект Федерального     закона "О внесении изменения в     статью 56 Жилищного кодекса Российской     Федерации" (в части социальной     поддержки граждан, имеющих трех и более     детей,  получивших бесплатные земельные     участки для индивидуального жилищного      строительства)

Многодетные семьи после получения земельного участка смогут заключить договор социального найма на жилье
Госдума приняла в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, получивших бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства). Документ направлен на восстановление социальной справедливости в отношении многодетных семей, имеющих трех и более детей, которые получили бесплатные земельные участки под жилищное строительство, но при этом автоматически выбыли из очереди нуждающихся в жилье по договорам социального найма. В настоящее время предоставление многодетным семьям земельного участка для строительства жилого дома влечет за собой снятие данной категории граждан с учета в качестве нуждающихся в жилье. Читайте: Какие документы необходимы для получения бесплатного земельного участка многодетными семьями. Форма заявления Таким образом, многодетные семьи лишаются возможности улучшить свои жилищные условия путем получения жилья по договору социального найма от государственных или муниципальных органов власти. Читайте: Многодетные семьи, которые получили землю, сохранят место в очереди на жильё Предлагается исправить эту ситуацию путем изъятия положения из ст. 56 ЖК РФ для семей, имеющих трех и более детей, в части оснований снятия их с очереди как нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, отметил представивший законопроект замминистра регионального развития РФ Илья Пономарев.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~3b3cG

Другие новости раздела

RSS
В 2017 году детям-инвалидам добавят на лечение по 807 рублей
11.01.2017 / Пособия и субсидии
Парламентарии одобрили законопроект, по которому в этом году на лечение, средства реабилитации и лечебное питание ребенка-инвалида, получающего государственную социальную помощь, из бюджета будет дополнительно выделяться 807 рублей 20 копеек в месяц.
Фильм «Викинг» выходит в широкий прокат для незрячих и слабовидящих с тифлокомментариями
11.01.2017 / Пособия и субсидии
В России впервые в широкий прокат вышел фильм «Викинг» в версии для незрячих и слабовидящих, для которого использована новая технология, позволяющая инвалидам по зрению получить тифлокомментарий непосредственно во время показа. 
Военные пенсионеры с 1 февраля 2017 года начнут получать ежемесячную доплату в размере 4900 рублей
27.12.2016 / Пособия и субсидии
В конце декабря 2016 году подписан документ президентом Путиным, о том, что военные пенсионеры будут получать ежемесячную доплату к пенсиям в размере 4900 рублей.
Военные получат дополнительные денежные выплаты за ведомственные награды
23.12.2016 / Пособия и субсидии
В течение нескольких лет военное ведомство установило дополнительные денежные надбавки, а также впервые ввело выплаты за ведомственные медали. 
Установлены размеры соцвыплат для москвичей на 2017 год: пособия, компенсации, выплаты
14.12.2016 / Пособия и субсидии
Правительством Москвы определены размеры некоторых видов соцвыплат на 2017 год