Многодетные семьи после получения земельного участка смогут заключить договор социального найма на жилье


22 Марта 2012
Просмотров: 1982

Госдума приняла     в первом чтении проект Федерального     закона "О внесении изменения в     статью 56 Жилищного кодекса Российской     Федерации" (в части социальной     поддержки граждан, имеющих трех и более     детей,  получивших бесплатные земельные     участки для индивидуального жилищного      строительства)

Многодетные семьи после получения земельного участка смогут заключить договор социального найма на жилье
Госдума приняла в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, получивших бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства). Документ направлен на восстановление социальной справедливости в отношении многодетных семей, имеющих трех и более детей, которые получили бесплатные земельные участки под жилищное строительство, но при этом автоматически выбыли из очереди нуждающихся в жилье по договорам социального найма. В настоящее время предоставление многодетным семьям земельного участка для строительства жилого дома влечет за собой снятие данной категории граждан с учета в качестве нуждающихся в жилье. Читайте: Какие документы необходимы для получения бесплатного земельного участка многодетными семьями. Форма заявления Таким образом, многодетные семьи лишаются возможности улучшить свои жилищные условия путем получения жилья по договору социального найма от государственных или муниципальных органов власти. Читайте: Многодетные семьи, которые получили землю, сохранят место в очереди на жильё Предлагается исправить эту ситуацию путем изъятия положения из ст. 56 ЖК РФ для семей, имеющих трех и более детей, в части оснований снятия их с очереди как нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, отметил представивший законопроект замминистра регионального развития РФ Илья Пономарев.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~3b3cG

Другие новости раздела

RSS
Размер пособия по безработице на 2018 год не увеличится и составит 850 и 4900 р.
15.06.2017 / Пособия и субсидии
Министерство труда и социальной защиты РФ  предлагает оставить пособие по безработице в 2018 году без изменений: минимум – 850 рублей, максимум – 4,9 тыс. рублей
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2017 году. Примеры расчета
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2017 году достигла 23 089 рублей (Письмо Минтруда России от 3 марта 2017 г. № 17-1/ООГ-314).
Низкие тарифы и льготные авиабилеты будут в продаже до 31 октября
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Правительство страны приняло решение о расширении субсидируемых воздушных перевозок на Дальний Восток и в Калининград, а также в обратном направлении. Преференции рассчитаны на пассажиров регулярных рейсов в салонах эконом-класса.
Малоимущим раздадут по 10 тысяч рублей на продукты
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Программа продовольственной помощи может охватить до 19 млн человек
Введут ли в России налог на малодетность? Новые выплаты многодетным
11.05.2017 / Пособия и субсидии
Институт демографии, миграции и регионального развития направил  главе государства проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», в котором содержится предложение обложить налогом бездетные семьи