Многодетные семьи после получения земельного участка смогут заключить договор социального найма на жилье


22 Марта 2012
Просмотров: 1921

Госдума приняла     в первом чтении проект Федерального     закона "О внесении изменения в     статью 56 Жилищного кодекса Российской     Федерации" (в части социальной     поддержки граждан, имеющих трех и более     детей,  получивших бесплатные земельные     участки для индивидуального жилищного      строительства)

Многодетные семьи после получения земельного участка смогут заключить договор социального найма на жилье
Госдума приняла в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, получивших бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства). Документ направлен на восстановление социальной справедливости в отношении многодетных семей, имеющих трех и более детей, которые получили бесплатные земельные участки под жилищное строительство, но при этом автоматически выбыли из очереди нуждающихся в жилье по договорам социального найма. В настоящее время предоставление многодетным семьям земельного участка для строительства жилого дома влечет за собой снятие данной категории граждан с учета в качестве нуждающихся в жилье. Читайте: Какие документы необходимы для получения бесплатного земельного участка многодетными семьями. Форма заявления Таким образом, многодетные семьи лишаются возможности улучшить свои жилищные условия путем получения жилья по договору социального найма от государственных или муниципальных органов власти. Читайте: Многодетные семьи, которые получили землю, сохранят место в очереди на жильё Предлагается исправить эту ситуацию путем изъятия положения из ст. 56 ЖК РФ для семей, имеющих трех и более детей, в части оснований снятия их с очереди как нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, отметил представивший законопроект замминистра регионального развития РФ Илья Пономарев.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~3b3cG

Другие новости раздела

RSS
Налоговые льготы и вычеты многодетным семьям. Что изменится в 2017 году
20.04.2017 / Пособия и субсидии
ФНС России разъяснила особенности предоставления налоговых вычетов в 2017 году семьям, имеющим трех и более детей
Пособие по уходу за престарелыми людьми планируется повысить до прожиточного минимума
05.04.2017 / Пособия и субсидии
Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак представил Совету Федерации предложение по увеличению суммы компенсации по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами с 1 200 рублей до величины прожиточного минимума.
Утверждены правила получения субсидий на благоустройство
14.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ выделит более 20 млрд на благоустройство дворов и городских территорий в регионах
Компенсация расходов на содержание собак-проводников слабовидящим людям
10.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ внесло коррективы в существующие Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками
Особенности расчета детских пособий в 2017 году: последние изменения
10.02.2017 / Пособия и субсидии
В 2017 году законодательством окончательно закреплена практика повышения детских пособий и иных социальных выплат