Попрошайничество в метро теперь карается штрафами

1928
1 минута
Попрошайничество в метро теперь карается штрафами

Московская городская дума приняла новый закон, запрещающий попрошайничество в метро и в 25-метровой зоне возле станций. Всех нарушителей будут наказывать штрафом в размере 2,5 – 5 тысяч рублей.

Тех, кто был пойман на попрошайничестве первый раз, могут отпустить с предупреждением. Но в дальнейшем штрафовать будут и таких граждан, отметил глава КПРФ Андрей Клычков. До недавнего времени в Кодексе Москвы об административных правонарушениях были прописаны только санкции за «приставание к пассажирам», однако доказать этот факт в метро достаточно сложно. Если человек не в состоянии заплатить штраф, ему могут назначить административный арест.

Штрафовать будут и за другие нарушения – в среду депутаты Мосгордумы внесли изменения в закон о парковке на газонах. В Москве она запрещена, но если раньше подобные нарушения карались штрафом в диапазоне 4-5 тысяч рублей, то теперь придется сразу заплатить 5000 рублей. Кроме того, разрешено наказывать нарушителей, основываясь на данных с камер наблюдения.

Ответственность вводится и за отказ от восстановления газона после ремонтных работ. Подобные нарушения повлекут за собой штраф в размере 40-50 тысяч рублей (должностные лица) и 50-100 тысяч рублей (юридические лица). Точно такие же штрафы предусмотрены за нарушения в уходе за цветочными клумбами города.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...