Пособие по безработице может быть увеличено на 70 процентов

2247
1 минута
Пособие по безработице  может быть увеличено  на 70 процентов

В Министерстве труда и социальной защиты России готовится законопроект, согласно которому максимальное пособие по безработице должно быть увеличено на 70 процентов. 

Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин. Он, в частности, сказал: «Мы готовим законопроект, который позволит нам в рамках тех средств, которые выделяются на пособия, перераспределить их в пользу людей, которые имеют большой стаж, которые действительно оказались в непростой ситуации. И расчеты показывают, что мы можем фактически удвоить размеры максимального пособия, может быть, процентов на 70 увеличить».

По словам Топилина, увеличение размера пособия станет возможно за счет отмены выплат тем, кто ранее не участвовал в страховой системе или впервые ищет работу. Министр считает, что последней категории граждан нужно предлагать переобучение и рабочие места, а не пособия. Он также уточнил, что речь не идет о законе о тунеядстве — подобных инициатив ведомство не готовит.

Напомним, что правительство России установило на 2016 год максимальную величину пособия по безработице в размере 4,9 тысячи рублей. Таким образом, если законопроект Минтруда будет принят, пособие может превысить восемь тысяч рублей.

Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...