Прожиточный минимум во II квартале 2012 года в Москве вырос на 1,8%


23 Августа 2012
Просмотров: 1466

Власти Москвы определили величину прожиточного минимума в городе за второй квартал 2012 году года в размере 9,437 тысячи рублей, что на 1,8% больше, чем в первом квартале, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации

Прожиточный минимум во II квартале 2012 года в Москве вырос на 1,8%
Власти Москвы определили величину прожиточного минимума в городе за второй квартал 2012 году года в размере 9,437 тысячи рублей, что на 1,8% больше, чем в первом квартале, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Прожиточный минимум в Москве в первом квартале 2012 года утвержден на уровне 9,265 тысячи рублей, для трудоспособного населения - 10,49 тысячи рублей.

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому величина прожиточного минимум за второй квартал текущего года в расчете на душу населения составляет 9,437 тысячи рублей, для трудоспособного населения - 10,677 тысячи рублей", - сказал собеседника агентства.

Он добавил, что для пенсионеров прожиточный минимум составил 6,466 тысячи рублей, а для детей - 8,124 тысячи рублей. При этом, по данным чиновников, доходы москвичей в пять раз превысили прожиточный минимум. Власти сообщают, что зарплаты горожан выросли и эта тенденция сохранится. В департаменте экономической политики и развития ранее заявили, что с 2001 года в столице значительно снизился уровень бедности. Однако специалисты отмечают, что на самом деле доходы москвичей практически не растут - это покрытие инфляции.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ECFDk

Другие новости раздела

RSS
Для выплат детских пособий в регионах установлен новый регламент и порядок
20.04.2018 / Пособия и субсидии
Новый порядок предусматривает более короткие сроки  рассмотрения заявлений и выплат пособий.
Пособия по безработице могут увеличить до прожиточного минимума
19.04.2018 / Пособия и субсидии
Минтруд предлагает довести максимальный размер пособия по безработице до прожиточного минимума трудоспособного населения.
Пособия на детей освободят от налога: кому предоставят льготу?
17.04.2018 / Пособия и субсидии
В третьем, окончательном, чтении депутаты Госдумы одобрили законопроект, целями которого является усиление мер социальной поддержки семей с детьми и сохранение демографического тренда. Благодаря этому документу пособия на детей будут освобождены от налогообложения.
Граждане с доходами ниже прожиточного минимума могут быть объявлены ненуждающимися, если в их семьях имеется собственность
09.04.2018 / Пособия и субсидии
Граждане с доходами ниже прожиточного минимума могут быть объявлены богатыми и ненуждающимися, если в их семьях имеется сверхнормативная собственность. 
Предоставление жилья сиротам упростят. Какие сюрпризы готовит льгоникам новый законопроект
05.04.2018 / Пособия и субсидии
В том случае, если никто вовремя не подал такую заявку на предоставление жилья детям, оставшимся без попечения родителей, то по достижении совершеннолетия они вправе это сделать сами.