С 2014 года беременные женщины и мамы с детьми до 3 лет будут получать бесплатные продовольственные наборы


19 Сентября 2013
Просмотров: 2033

Для поддержки семей с детьми в г

С 2014 года беременные женщины и мамы с детьми до 3 лет будут получать бесплатные продовольственные наборы
Для поддержки семей с детьми в г. Москве выплачиваются пособия. Теперь же, начиная с 2014 года будущие мамы, а также женщины, которые воспитывают детей до 3 лет, будут получать бесплатные продовольственные наборы. Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников рассказал о новом виде поддержки беременных и молодых матерей столицы. Начиная с 2014 года беременные женщины, а также мамы, которые воспитывают детей до 3 лет, будут получать бесплатные продовольственные наборы. «Они будут получать продуктовые наборы так же, как получают на молочных кухнях прикорм для малышей – в натуральном виде, а не денежном. Речь идет о фруктах, соках и так далее», – объяснил чиновник.

Какая существует продуктовая поддержка для мам с детьми до 3 лет?

Напомним, что в настоящий момент продуктовую поддержку получают лишь молодые мамы детей до 3 лет. По направлению, которое подписывает участковый детский врач, родители посещают молочную кухню и получают набор продуктов. Читайте: Размер пособий в связи с беременностью, родами и уходом за ребенком. Необходимые документы для оформления В его состав входят
  • сухие молочные смеси,
  • творог,
  • кефир,
  • кисломолочные смеси
  • молоко.
Количество и набор продуктов может изменяться в зависимости от возраста ребенка. Расширение списка льготной категории граждан, имеющих право на продовольственную поддержку, продиктовано ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». Теперь на продовольственную помощь могут рассчитывать и беременные женщины. Планируется, что на реализацию этих целей в городской бюджет будет заложено на 2 млрд рублей больше, чем обычно. В целом до 2016 года строка расходов составит около 14 млрд рублей. Подобная практика, кстати, успешно реализуется во многих странах мира. Как сообщил первый заместитель главы департамента здравоохранения Николай Плавунов, детальный перечень продуктовой помощи беременным и кормящим будет определен в октябре текущего года. Также остается нерешенным вопрос периодичности данной помощи. Академик РАМН Сергей Колесников считает, что подход в данном вопросе должен быть индивидуальным и напрямую зависеть от благосостояния семьи. Представители Роспотребнадзора в свою очередь подчеркивают, что необходимо организовать контроль качества продуктов. В последнее время случаи массового отравления случаются достаточно часто, поэтому нужно быть уверенными, что фруктовый паек безопасен для беременной и кормящей женщины.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~VntDG

Другие новости раздела

RSS
Какие меры поддержки семей будут приняты в регионах: маткапитал, квартиры, ясли
17.01.2018 / Пособия и субсидии
Речь идет о дополнительных денежных выплатах, к примеру, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов.
Для получения пособий и выплат из ФСС в 2018 году введены новые формы и документы
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Утверждены новые формы документов, применяемых для выплат больничных и материнских пособий, а также иных выплат и расходов
Как будут выплачивать ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Новый порядок
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Порядок осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Какие документы будут необходимы для выплаты пособия на первенца (второго и третьего ребенка)?
Пенсии и пособия в Москве в 2018 году: размер выплат многодетным, пенсионерам, малообеспеченным
14.12.2017 / Пособия и субсидии
Какие пособия будут увеличены в 2018 году? Какой размер выплат для малообеспеченных и многодетных семей, на сколько увеличатся пособия для ветеранов и неработающих пенсионеров? Могут ли работающие пенсионеры рассчитывать на повышение пенсии?
Пенсию и пособие можно получать и без постоянной регистрации (прописки)
12.12.2017 / Пособия и субсидии
Отсутствие регистрации по месту жительства не может быть причиной отказа назначить пенсию, такие пояснения дают в Минюсте. В ведомстве полагают, что оговоренное законом условие постоянного проживания в России не подразумевает наличия прописки.