В 2009 году размер индексации пособий и выплат по обязательному социальному страхованию составил 13%. Тарифы


9 Апреля 2010
Просмотров: 653

Более подробно о тарифах на пособия и выплаты по обязательному страхованию можно посмотреть в статье: Виды пособий и выплат, производимые фондом социального  страхования РФ в 2010 году

В 2009 году размер индексации пособий и выплат по обязательному социальному страхованию составил 13%. Тарифы
Более подробно о тарифах на пособия и выплаты по обязательному страхованию можно посмотреть в статье: Виды пособий и выплат, производимые фондом социального страхования РФ в 2010 году. Какой размер пособий? И буквально на днях состоялось заседание Правления Фонда социального страхования РФ, где выступил статс-секретарь заместитель Министра Минздравсоцразвития Юрий Воронин, где он заявил о размерах индексации пособий и выплат в 2009 году.  По его заявлению индексация превысила инфляцию и составила 13%. В своем выступлении он отметил, что в связи с переходом с 1 января 2010 г. от ЕСН к страховым взносам, были упразднены прямые ограничения максимальных размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком. «В результате в 2009 году максимальные размеры пособия по временной нетрудоспособности установлены в сумме 18 720 рублей, по беременности и родам – 25 390 рублей. Максимальные суммы выплат  по беременности и родам возросли до 34 583 рублей за полный календарный месяц», - сказал Юрий Воронин К началу 2010 года максимальные размеры единовременной страховой выплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составили 58,5 тыс. рублей, а ежемесячной страховой выплаты – 45 тыс. рублей. «В результате в 2009 году размеры индексации пособий и выплат по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний значительно превысили уровень инфляции (уровень индексации составил 13% против 8,8% инфляции)», - сказал Юрий Воронин. Также эти страховые выплаты были проиндексированы с 1 января 2010 года на 10%, что выше прогнозируемого уровня инфляции 2010 года. Заместитель Министра отметил, что «принятие в минувшем году федеральных законов о страховых взносах во внебюджетные государственные фонды очень важный и значимый момент в развитии российского социального страхования. Новые условия, в которых теперь работает система соцстрахования и ее конкретные сегменты позволят в существенной степени повысить степень социальной защищенности граждан».
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~G8DOT

Другие новости раздела

RSS
В 2017 году детям-инвалидам добавят на лечение по 807 рублей
11.01.2017 / Пособия и субсидии
Парламентарии одобрили законопроект, по которому в этом году на лечение, средства реабилитации и лечебное питание ребенка-инвалида, получающего государственную социальную помощь, из бюджета будет дополнительно выделяться 807 рублей 20 копеек в месяц.
Фильм «Викинг» выходит в широкий прокат для незрячих и слабовидящих с тифлокомментариями
11.01.2017 / Пособия и субсидии
В России впервые в широкий прокат вышел фильм «Викинг» в версии для незрячих и слабовидящих, для которого использована новая технология, позволяющая инвалидам по зрению получить тифлокомментарий непосредственно во время показа. 
Военные пенсионеры с 1 февраля 2017 года начнут получать ежемесячную доплату в размере 4900 рублей
27.12.2016 / Пособия и субсидии
В конце декабря 2016 году подписан документ президентом Путиным, о том, что военные пенсионеры будут получать ежемесячную доплату к пенсиям в размере 4900 рублей.
Военные получат дополнительные денежные выплаты за ведомственные награды
23.12.2016 / Пособия и субсидии
В течение нескольких лет военное ведомство установило дополнительные денежные надбавки, а также впервые ввело выплаты за ведомственные медали. 
Установлены размеры соцвыплат для москвичей на 2017 год: пособия, компенсации, выплаты
14.12.2016 / Пособия и субсидии
Правительством Москвы определены размеры некоторых видов соцвыплат на 2017 год