В 2009 году размер индексации пособий и выплат по обязательному социальному страхованию составил 13%. Тарифы


9 Апреля 2010
Просмотров: 731

Более подробно о тарифах на пособия и выплаты по обязательному страхованию можно посмотреть в статье: Виды пособий и выплат, производимые фондом социального  страхования РФ в 2010 году

В 2009 году размер индексации пособий и выплат по обязательному социальному страхованию составил 13%. Тарифы
Более подробно о тарифах на пособия и выплаты по обязательному страхованию можно посмотреть в статье: Виды пособий и выплат, производимые фондом социального страхования РФ в 2010 году. Какой размер пособий? И буквально на днях состоялось заседание Правления Фонда социального страхования РФ, где выступил статс-секретарь заместитель Министра Минздравсоцразвития Юрий Воронин, где он заявил о размерах индексации пособий и выплат в 2009 году.  По его заявлению индексация превысила инфляцию и составила 13%. В своем выступлении он отметил, что в связи с переходом с 1 января 2010 г. от ЕСН к страховым взносам, были упразднены прямые ограничения максимальных размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком. «В результате в 2009 году максимальные размеры пособия по временной нетрудоспособности установлены в сумме 18 720 рублей, по беременности и родам – 25 390 рублей. Максимальные суммы выплат  по беременности и родам возросли до 34 583 рублей за полный календарный месяц», - сказал Юрий Воронин К началу 2010 года максимальные размеры единовременной страховой выплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составили 58,5 тыс. рублей, а ежемесячной страховой выплаты – 45 тыс. рублей. «В результате в 2009 году размеры индексации пособий и выплат по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний значительно превысили уровень инфляции (уровень индексации составил 13% против 8,8% инфляции)», - сказал Юрий Воронин. Также эти страховые выплаты были проиндексированы с 1 января 2010 года на 10%, что выше прогнозируемого уровня инфляции 2010 года. Заместитель Министра отметил, что «принятие в минувшем году федеральных законов о страховых взносах во внебюджетные государственные фонды очень важный и значимый момент в развитии российского социального страхования. Новые условия, в которых теперь работает система соцстрахования и ее конкретные сегменты позволят в существенной степени повысить степень социальной защищенности граждан».
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~G8DOT

Другие новости раздела

RSS
Налоговые льготы и вычеты многодетным семьям. Что изменится в 2017 году
20.04.2017 / Пособия и субсидии
ФНС России разъяснила особенности предоставления налоговых вычетов в 2017 году семьям, имеющим трех и более детей
Пособие по уходу за престарелыми людьми планируется повысить до прожиточного минимума
05.04.2017 / Пособия и субсидии
Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак представил Совету Федерации предложение по увеличению суммы компенсации по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами с 1 200 рублей до величины прожиточного минимума.
Утверждены правила получения субсидий на благоустройство
14.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ выделит более 20 млрд на благоустройство дворов и городских территорий в регионах
Компенсация расходов на содержание собак-проводников слабовидящим людям
10.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ внесло коррективы в существующие Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками
Особенности расчета детских пособий в 2017 году: последние изменения
10.02.2017 / Пособия и субсидии
В 2017 году законодательством окончательно закреплена практика повышения детских пособий и иных социальных выплат