Законопроект об отмене транспортного налога для многодетных семей не прошел


7 Ноября 2011
Просмотров: 309

Законопроект, о котором мы писали ранее на нашем сайте не был поддержан Правительством

Законопроект об отмене транспортного налога для многодетных семей не прошел
Законопроект, о котором мы писали ранее на нашем сайте не был поддержан Правительством. Правительство не поддержало законопроект об освобождении многодетных семей от транспортного налога. Проект официального отзыва опубликован на сайте Минфина России. Автор инициативы - депутат "Справедливой России" Антон Беляков. От уплаты транспортного налога парламентарий предлагает освободить легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении трех и более детей. В отзыве на законопроект указывается, что согласно ст. 14 НК РФ транспортный налог относится к региональным налогам и формирует доходную базу субъектов РФ и реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов Федерации. "При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту отсутствуют необходимые расчетные данные, что не позволяет в полной мере оценить последствия реализации предлагаемого законопроектом изменения", - подчеркивается в документе. Кроме того, законодательные (представительные) органы субъектов РФ наделены полномочиями по установлению обоснованных ставок и льгот по транспортному налогу, в том числе для многодетных семей. "Мониторинг законов субъектов Российской Федерации о транспортном налоге показывает, что многодетные семьи в ряде субъектов Российской Федерации освобождены полностью или частично от уплаты транспортного налога (например, в городах Москве и Санкт-Петербурге; Московской, Амурской, Калужской, Кировской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Орловской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областях; республики Хакасия; Красноярском, Алтайском краях, Еврейской автономной области и других субъектах Российской Федерации)", - говорится в отзыве.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~oJuvj

Другие новости раздела

RSS
Размер пособия по безработице на 2018 год не увеличится и составит 850 и 4900 р.
15.06.2017 / Пособия и субсидии
Министерство труда и социальной защиты РФ  предлагает оставить пособие по безработице в 2018 году без изменений: минимум – 850 рублей, максимум – 4,9 тыс. рублей
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2017 году. Примеры расчета
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2017 году достигла 23 089 рублей (Письмо Минтруда России от 3 марта 2017 г. № 17-1/ООГ-314).
Низкие тарифы и льготные авиабилеты будут в продаже до 31 октября
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Правительство страны приняло решение о расширении субсидируемых воздушных перевозок на Дальний Восток и в Калининград, а также в обратном направлении. Преференции рассчитаны на пассажиров регулярных рейсов в салонах эконом-класса.
Малоимущим раздадут по 10 тысяч рублей на продукты
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Программа продовольственной помощи может охватить до 19 млн человек
Введут ли в России налог на малодетность? Новые выплаты многодетным
11.05.2017 / Пособия и субсидии
Институт демографии, миграции и регионального развития направил  главе государства проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», в котором содержится предложение обложить налогом бездетные семьи