Законопроект об отмене транспортного налога для многодетных семей не прошел


7 Ноября 2011
Просмотров: 405

Законопроект, о котором мы писали ранее на нашем сайте не был поддержан Правительством

Законопроект об отмене транспортного налога для многодетных семей не прошел
Законопроект, о котором мы писали ранее на нашем сайте не был поддержан Правительством. Правительство не поддержало законопроект об освобождении многодетных семей от транспортного налога. Проект официального отзыва опубликован на сайте Минфина России. Автор инициативы - депутат "Справедливой России" Антон Беляков. От уплаты транспортного налога парламентарий предлагает освободить легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении трех и более детей. В отзыве на законопроект указывается, что согласно ст. 14 НК РФ транспортный налог относится к региональным налогам и формирует доходную базу субъектов РФ и реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов Федерации. "При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту отсутствуют необходимые расчетные данные, что не позволяет в полной мере оценить последствия реализации предлагаемого законопроектом изменения", - подчеркивается в документе. Кроме того, законодательные (представительные) органы субъектов РФ наделены полномочиями по установлению обоснованных ставок и льгот по транспортному налогу, в том числе для многодетных семей. "Мониторинг законов субъектов Российской Федерации о транспортном налоге показывает, что многодетные семьи в ряде субъектов Российской Федерации освобождены полностью или частично от уплаты транспортного налога (например, в городах Москве и Санкт-Петербурге; Московской, Амурской, Калужской, Кировской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Орловской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областях; республики Хакасия; Красноярском, Алтайском краях, Еврейской автономной области и других субъектах Российской Федерации)", - говорится в отзыве.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~oJuvj

Другие новости раздела

RSS
Для выплат детских пособий в регионах установлен новый регламент и порядок
20.04.2018 / Пособия и субсидии
Новый порядок предусматривает более короткие сроки  рассмотрения заявлений и выплат пособий.
Пособия по безработице могут увеличить до прожиточного минимума
19.04.2018 / Пособия и субсидии
Минтруд предлагает довести максимальный размер пособия по безработице до прожиточного минимума трудоспособного населения.
Пособия на детей освободят от налога: кому предоставят льготу?
17.04.2018 / Пособия и субсидии
В третьем, окончательном, чтении депутаты Госдумы одобрили законопроект, целями которого является усиление мер социальной поддержки семей с детьми и сохранение демографического тренда. Благодаря этому документу пособия на детей будут освобождены от налогообложения.
Граждане с доходами ниже прожиточного минимума могут быть объявлены ненуждающимися, если в их семьях имеется собственность
09.04.2018 / Пособия и субсидии
Граждане с доходами ниже прожиточного минимума могут быть объявлены богатыми и ненуждающимися, если в их семьях имеется сверхнормативная собственность. 
Предоставление жилья сиротам упростят. Какие сюрпризы готовит льгоникам новый законопроект
05.04.2018 / Пособия и субсидии
В том случае, если никто вовремя не подал такую заявку на предоставление жилья детям, оставшимся без попечения родителей, то по достижении совершеннолетия они вправе это сделать сами.