Правила порядочного туриста

1182
2 минуты
Правила порядочного туриста

У каждой страны есть свои традиции и культурные ценности, поэтому приезжая в гости, туристу нужно вести себя прилично. Помимо косых взглядов окружающих и неодобрения местного населения туристу может грозить штраф или даже арест.

5 основных правил поведения путешественников, находящихся в других странах, помогут избежать конфликтных ситуаций и насладиться времяпровождением в незнакомых краях. Также об этом пишет издание Travel+Leisure, которое знает толк в правильном отдыхе.

Итак, первое, что стоит помнить туристу — не пытаться нарушить покой местной фауны. Многие, увидев животных, пытаются сблизиться с ними, потрогать, покормить или, как минимум, сфотографироваться. Следует упомянуть случай, когда в американском национальном парке Йеллоустон дикий бизон покалечил женщину, пожелавшую сделать с ним селфи.

Второе — постараться ограничиться обычным фотографированием, без использования селфи-палки. Несмотря на то, что это весьма удобный инструмент для того, чтобы охватить как можно больше окружающей красоты, палка для селфи может стать источником проблем. Как пишет издание, этим инструментом легко повредить какой-либо экспонат в музее или другом общественном месте. В некоторых странах использование этого предмета запрещено в определенных заведениях. Как пример, турист, который ценой немалого штрафа сделал уникальный снимок на Бруклинском мосту. Скорее всего, этого человека мотивировали лайки в Instagram, но всем стоит подумать, нужно ли идти на такие жертвы.

Третье — множество путешественником любят отправляться в путешествия в теплую пору года либо в «теплые края», так сказать. Поэтому нередко, неопытные туристы раздеваются чуть ли не догола, чтобы меньше страдать от жары. На самом деле, более осмысленным является вариант, когда человек выбирает одежду, прикрывающую большую часть его тела, и которая выполнена из натуральных материалов, что позволяет пропускать воздух и не потеть. В некоторых странах местное население негативно относится к людям, которые оголяют свои тела. Так, в Малайзии туристы сфотографировались обнаженными на вершине горы. Несколько дней позднее произошло землетрясение, в результате чего коренное население решило, что нудисты "разгневали гору". Другую группу туристов, которые сфотографировались голыми у храма Ангкор-Ват в Камбодже, немедленно арестовали.

Четвертое — постараться воздержаться от прикосновений к произведениям искусства. Наверняка встречались такие «пассажиры», которые вылазили на памятники или статуи, чтобы сделать оригинальное или смешное фото. По правде говоря, это не является правильным тоном. Помимо этого может случиться неприятность. К примеру, в прошлом году 12-летний мальчик упал на картину стоимостью 1,5 миллиона долларов США в музее.

Пятое — не использовать дроны (радиоуправляемые аппараты) в близости достопримечательностей. Зачастую дроны под управлением опытных владельцев могут заснять непревзойденные кадры, однако не всегда все идет по плану. Яркий пример — поврежденный квадрокоптером собор Дуомо в Милане. Намного лучше ограничиться хорошими снимками профессионального фотоаппарата либо, на крайний случай, смартфона.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...